И денег заработал, и медаль можно не отдавать: чемпионскую награду Сикана выкупили болельщики его нынешнего клуба

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 433
1 голос
И денег заработал, и медаль можно не отдавать: чемпионскую награду Сикана выкупили болельщики его нынешнего клуба
Даниил Сикан. Фото: Ганза
1
0
Комментариев 0

Фанаты немецкой Ганзы собрали 32 тысячи долларов на помощь украинским беженцам.

Золотая медаль, которую нападающий Даниил Сикан получил за победу на молодежном чемпионате мира (U-20) в 2019 году, ушла с молотка за 32 тысячи долларов.

Победителем торгов в рамках благотворительного аукциона World Sports For Ukraine стали болельщики немецкой Ганзы, цвета которой сейчас и защищает 20-летний украинец.

Фанаты команды из Ростока заявили, что Сикан может оставить медаль себе или передать ее в клубный музей, в то время как деньги, вырученные на аукционе, пойдут на помощь украинским беженцам в Германии.

Напомним, что права на форварда принадлежат донецкому Шахтеру, с которым он связан контрактом до 30 июня 2023 года. За Ганзу Сикан выступает на правах аренды с 31 января.

За немецкий клуб Даниил провел уже восемь поединков, в которых забил один гол и отдал одну результативную передачу. В среднем он проводит на поле 27 минут за матч.

После 28 туров Ганза занимает 11-е место во Второй Бундеслиге. Сегодня она сыграет на выезде с Фортуной из Дюссельдорфа. Эта встреча начнется в 19:30 по киевскому времени.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.