И это без санкций УЕФА и ФИФА: Россия потеряет минимум полмиллиарда евро за семь лет на призовых от еврокубков

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 8974
1 голос
И это без санкций УЕФА и ФИФА: Россия потеряет минимум полмиллиарда евро за семь лет на призовых от еврокубков
Логотип Лиги чемпионов. Фото УЕФА
1
0
Комментариев 0

РФС провел исследование, что из-за неудачных выступлений представителей РФ в еврокубках российская экономика понесет большие потери.

Российский футбольный союз еще до начала войны в Украине провел исследование доходности участия клубов из РФ в еврокубках. Как показали его результаты, в ближайшие семь лет российская экономика потеряет более 500 миллионов евро.

Это связано с неудачными выступлениями клубов РФ в последних сезонах, а также падении страны в таблице коэффициентов.

«РФС проводил анализ развития экономической ситуации в рамках разработки нового лимита на легионеров. 

По оценкам РФС, при сохранении текущей динамики выступления российских футбольных клубов призовые деньги от участия в европейских турнирах снизятся, что может привести к недополучению российской футбольной индустрией более 500 млн евро в течение ближайших 7 лет. 

При этом сумма потерь в случае длительного отстранения российских команд от участия в соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА существенно вырастет», — заявили в РФС.

Напомним, сейчас Россия находится на 10 месте в таблице коэффициентов, но в июне, когда обнулится сильный сезон-2017/18, она упадет сразу на 19-ю строчку. Из-за санкций УЕФА Россию могут отстранить и на сезон 2022/23, тогда она опустится ориентировочно на 25-28 места.

Это будет означать, что еврокубковая квота РФ сократится до одной команды в квалификации Лиги чемпионов (2-й раунд пути чемпионов) и трех команд в Лиге конференций (все — 2-й раунд квалификации).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.