«И от ЧМ-2026 отстранят»: экс-игрок Динамо Канчельскис – о запрете сборной РФ участвовать в отборе на Евро

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 501
1 голос
«И от ЧМ-2026 отстранят»: экс-игрок Динамо Канчельскис – о запрете сборной РФ участвовать в отборе на Евро
Андрей Канчельскис в Манчестер Юнайтед. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник киевского Динамо и Манчестер Юнайтед Андрей Канчельскис прокомментировал решение УЕФА отстранить сборную россии от участия в отборе к Евро-2024.

Экс-хавбек Динамо, Манчестер Юнайтед и Фиорентины Канчельскис не удивлен решение ФИФА. Также бывший футболист считает, что сборную РФ отстранят и от участия в ЧМ-2026.

«А что вы ожидали? Думаю, нас и от ЧМ-2026 отстранят. Все это печально, но сейчас ничего не поделаешь. Мы заложники ситуации. 

Все говорят, что спорт вне политики, но это уже давно не работает по таким правилам».

Кроме того Канчельскис сказал, что решение отстранить команду агрессора от квалификации на Евро-2024 – это политическое решение, которое не должно было стать сюрпризом.

«Это абсолютно политическое, предсказуемое решение. С первого дня все было ясно. Грустно, конечно. Теперь уже мы ни на что не сможем повлиять. 

Остается только надеяться и ждать, когда все наладится», — приводит слова Канчельскиса Sport24. 

Напомним, что футбольные руководящие организации продолжают наказывать страну-оккупанта и отстранять от соревнований под своей эгидой. 

После запрета играть в еврокубках для клубов из РФ, а также сборной страны в Лиги наций, сейчас ФИФА приняло решение отстранить россию и от отбора на Евро-2024. Все из-за войны и полномасштабного вторжения в Украину, которое начал путин 24 февраля.

Канчельскис родился и выступал в Украине за кировоградскую Звезду, Динамо и Шахтер. После развала СССР принял гражданство РФ. В Европе защищал цвета многих команд: Манчестер Юнайтед, Эвертон, Фиорентина, Рейнджерс и Саутгемптон.

Завершал карьеру игрока Канчельскис в российских Крыльях Советов и Сатурне.

Читайте также Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть» Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.