Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 138382
2 голоса
Шотландия – Украина. Прогноз на матч Лиги наций от Сабо: «Главное для нашей команды – не дрогнуть»
Прогноз Йожефа Сабо, коллаж: FanDay.net
2
0
Комментариев 0

Известный тренер и эксперт Йожеф Сабо эксклюзивно для Fanday.net поделился ожиданиями от матча Шотландия – Украина в рамках перенесенного первого тура Лиги наций.

В среду, 21 сентября, в 21:45 Украина сыграет выездной поединок с Шотландией в Глазго на стадионе «Хэмпден Парк». На этой арене мы уже обыгрывали шотландцев в этом году (3:1) в стыковом матче отбора на чемпионат мира.

Повторится ли такой результат завтра? Йожеф Сабо по просьбе редактора Fanday.net дал прогноз на матч.

Шотландия – Украина: кто фаворит матча

После четырех туров Украина уверенно возглавляет группу В во втором дивизионе Лиги наций, имея в активе семь очков и игру в запасе. В спину с шестью пунктами дышат шотландцы. У Ирландии четыре балла, у Армении – три. 

Аналитики букмекерской конторы Favbet небольшим фаворитом матча видят шотландцев, на их победу можно поставить с коэффициентом 2.79. Триумф Украины оценивается в 3.00, ничья – 3.20.

Йожеф Сабо также считает, что в этом матче будет равная игра.

«Мне кажется, шансы в этом матче – 50 на 50. Петраков жалуется, что много игроков основного состава вышли из строя. Хочу успокоить – ничего страшного не произошло. Лига наций – это просто замена товарищеским играм. Тем более в этих матчах можно проверить ребят, которые не всегда играют в основном составе».

Шотландия – Украина: в чем преимущество украинцев

По мнению эксперта, на стороне Украины должны сыграть лучшие физические кондиции игроков.

«Большинство шотландских футболистов играют через каждый третий-четвертый день в АПЛ. Поэтому они будут не очень свежими. Мы должны этим воспользоваться. Плюс мы лучше в техническом плане и футболисты у нас помастеровитей».

Шотландия – Украина: в чем преимущество шотландцев

Сабо отметил неуступчивость игроков соперника в борьбе. Это козырь практически всех британских команд.

«Шотландия – крепкая, силовая команда. Они принимают нас дома перед своими болельщиками, которые погонят их вперед, и самое главное для нашей команды – не дрогнуть. 

Они будут играть длинными передачами за спину защитникам, а не через короткий пас. Будет много борьбы. Это то, в чем они сильны».

Шотландия – Украина: какая тактика принесет нам успех

Сабо выделил возможные действия нашей команды в защите.

«Может быть две тактики. Мы начнем прессинговать сразу после потери мяча или же мы отойдем в середину поля и там уже будем встречать противника. Обе тактики имеют право на жизнь».

Также эксперт рассказал, как будет играть сборная Шотландии.

Сборная Шотландии, фото: Getty Images

«Их игроки сразу же будут стараться нас накрывать после потери мяча. Будет много борьбы и длинных передач. Главное – не уступить им в этом компоненте. Это такой старый английский футбол. Нынешний Ливерпуль, Арсенал, Ман Сити играют уже по-другому – в пас и с контролем мяча.

Отмечу, что шотландцы не очень хорошо умеют защищаться. Нужно этим воспользоваться».

Шотландия – Украина: кто из украинцев проявит себя в этом матче

По мнению Сабо, лидерами в поединке с Шотландией должны стать два опытных ветерана сборной.

«У нас есть Яремчук. После того, как он перешел в Брюгге, то видны его старания. Тем более в сборной он всегда показывал хорошую игру. 

Отмечу и Ярмоленко, правда, я не видел, как он играет у Реброва, но это лидер сборной. Я жду, что он забьет в этом матче».

Андрей Ярмоленко и Роман Яремчук, фото: УАФ

Особую роль на поле эксперт отводит скоростному Михаилу Мудрику.

«Мудрик будет хорошо смотреться с Шотландией, потому что соперник откроет ему зоны. Шотландцы не будут вдесятером сидеть у своих ворот при домашних болельщиках, они будут пытаться атаковать. 

Провалов в защите у них будет полно и Мудрик за счет своей скорости должен будет где-то убежать». 

Шотландия – Украина: потери нашей сборной

Сборную Украины настигла череда травм. Команде не помогут: полузащитники Николай Шапаренко и Александр Зинченко, защитник Эдуард Соболь и вратарь Георгий Бущан. Все они в клубах получили повреждения разной степени тяжести.

Георгий Бущан, фото: УАФ

Свое мнение по этому поводу высказал Сабо.

«Зинченко и Шапаренко – это основные игроки средней линии. Бущан – основной вратарь. Конечно, это потеря для нас. Отсутствие Соболя не так критично».

Шотландия – Украина: проблемные позиции нашей сборной

Эксперт удивился, что Гасперини выпустил Малиновского в последнем матче за Аталанту лишь на 88-й минуте. Сабо считает, что Руслану нужно уходить из бергамского клуба этой зимой.

«Я не знаю, как сейчас выглядит Малиновский. Видимо, у него какой-то конфликт с тренером Аталанты. 

В последней игре он вышел на пять минут. Я аж удивился – как же так? Он ведь забивает, отдает, работоспособный.  Думаю, он уйдет из Аталанты зимой, тем более на него есть спрос». 

Руслан Малиновский, фото: УАФ

Также специалист требует большего от Виктора Цыганкова.

«Не знаю, готов ли сейчас Цыганков. Пишут, что его не отпустили из Динамо, поэтому он играет спустя рукава. Но футболист не может выходить на поле и просто отстоять 90 минут! Или выходи на поле и отдавайся игре, или не выходи вообще!».

Сабо посоветовал Цыганкову чемпионат, где вингер сможет раскрыть свои лучшие качества.

«Раньше я говорил, что Цыганков растет как футболист и уедет в АПЛ, но сейчас я поменял свое мнение. Мы видим, как встречают футболистов в Англии и Италии – все пятки отбивают, не дают мяч принять. 

Эти чемпионаты не подходят Цыганкову. В АПЛ я вообще переходить ему не советую, там очень жесткий футбол.

Думаю, для Цыганкова оптимальный вариант – это Бельгия, Голландия, может быть, Германия».

Шотландия – Украина: прогноз на матч от Сабо

Из-за проблем сборной Украины с составом Сабо советует ставить на ничью.

«У нас не будет четыре-пять основных игроков. Это многовато. Поэтому я рискну поставить на ничью». 

Сборная Украины накануне игры с Шотландией, фото: УАФ

Отметим, что наиболее вероятным исходом матча Favbet видит 1:1 (коэфф. 5.90).

Матч Шотландия – Украина начнется 21 сентября в 21:45 по киевскому времени. На территории Украины поединок в прямом эфире в рамках информационного марафона «Єдині новини» покажут телеканалы ICTV, «Интер», «1+1» и «Суспільне», транслируемые в сетях кабельных операторов, на ОТТ-платформах и в сети цифрового телевидения Т2.

Читайте также Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.