Новости про Роман Яремчук (Брюгге)

Роман Яремчук

Роман Яремчук

Страна Украина
Возраст 27
Рост 186 см
Вес 78
Позиция Форвард
Номер футболки 70
Клуб Брюгге

Новости Роман Яремчук

1 2 3 ... Вперед

Он — один из тех, в ком Динамо не разглядело игрока основного состава. Скитаясь по арендам и маринуясь в дубле киевлян Роман Яремчук принял непростое решение — сменить обстановку. 25-летний форвард перешел в Жюпиле Лигу и стал легендой Гента. Но пришло время сделать следующий шаг.

Роман Яремчук в Бенфике

(Цена на Transfermarkt - 17.5 млн. евро)

Бенфика Бенфика Последние 5 игр

1 августа 2021 года Бенфика объявила о подписании украинского форварда Романа Яремчука. Соглашение рассчитано сроком на пять лет — до 30 июня 2026 года. Детали сделки не раскрываются, но по неофициальной информации «орлы» заплатили Генту за украинца 15 миллионов евро.

Цена Романа Яремчука

Отметим, что на Тransfermarkt Роман стоит 17,5 миллионов, а бельгийский клуб изначально хотел получить за него 25 миллионов. Однако сторонам удалось найти компромисс.

За время пребывания в Генте цена Яремчука выросла в более чем 10 раз - приходил он в 2017 году со стоимостью 1.5 млн, а уходил через 3.5 года стоя, по оценке портала - 17.5 млн.

Статистика Яремчука в Бенфике

Роман пришел в Бенфику в июле 2021 года и за первые полгода сыграл за «орлов» 25 матчей: забил семь мячей и отдал пять голевых передач. Интересно, что единственный гол на групповой стадии Лиги чемпионов Яремчук забил в ворота киевского Динамо.

Гол Яремчука в ворота Динамо

В сезоне 2021/2022 киевское Динамо и Бенфика сошлись на стадии группового раунда Лиги чемпионов. Первый матч в Киеве закончился со счетом 0:0, а вот второй матч, в Лиссабоне, выиграли португальцы. Первый матч во встрече забил Роман Яремчук. Вышло, что свой дебютный гол в еврокубках за Бенфику Роман забил в ворота родной команды, где он не сумел пробиться в основной состав.

Сезон 2021/2022

Времени на адаптацию в Бенфике не было – за такие деньги орлы ожидали получить забивного форварда, который начнет на деле доказывать свой профессионализм с первых матчей. Тем более, в Генте за четыре года Роман не только исправно забивал, но и успел стать лучшим бомбардиром в истории клуба. И Яремчук в новой команде сразу же взялся за дело: в первом матче в чемпионате Португалии форвард отметился голом и ассистом, а в поединке квалификации ЛЧ против Спартака активные действия украинца в атаке помогли орлам выйти в следующий раунд. Благодаря удачной игре Яремчука англоязычный Twitter Бенфики был переименован в "БенфикаЧУК". 

Первую часть сезона орлы играли преимущественно с расстановкой в два нападающих – Роману часто находилось место в составе. В первых 11-ти матчах украинец забил в примейра-лиге шесть мячей. Но после смены главного тренера Яремчук получал уже меньше игрового времени. 

Интересный факт: в сезоне 2021/2022 форвард не провел ни одного матча от начала и до финального свистка – Роман или выходил на замену, или же его меняли по ходу поединка. Эти шесть голов так и остались в активе нападающего по итогам сезона чемпионата Португалии. В Лиге чемпионов Яремчук играл во всех матчах – Бенфику только в четвертьфинале остановил Ливерпуль, а Роману в десяти играх удалось забить трижды. 

Всего в сезоне 2021/22 в составе Бенфики Роман Яремчук принял участие в 43 матчах, в которых забил девять голов и отдал три ассиста.

Карьера Яремчука до Бенфики

В шестилетнем возрасте отец привел Романа в академию Карпат. Во львовском клубе он выступал пять лет, пока его не пригласили в школу Динамо. Отказываться от возможности поиграть за самый титулованный клуб Украины было бы глупо и Яремчук переехал в Киев. 

Роман Яремчук в Динамо

Динамо Киев Динамо Киев Последние 5 игр

Динамо славится одной из лучших футбольных академий в Европе. Однако другая сторона медали — через состав киевлян проходят множество футболистов, некоторые из них исчезают в дубле, так и не сумев заиграть. На Яремчука в Киеве также не особо рассчитывали. Играл он в основном в дубле. Тогдашний наставник Динамо Сергей Ребров в качестве основного форварда использовал Жуниора Мораеса, а ему на подмену чаще всего выходил Артем Кравец.

С приходом Александра Хацкевича и уходом Кравца ситуация не изменилась. Белорусский специалист предпочитал на острие атаки Артема Беседина. За пять лет в составе Динамо Яремчук провел лишь 11 официальных поединков в главной команде, не отметившись результативными действиями. Чтобы не угробить свою карьеру, нужно было срочно что-то менять.

Яремчук в Генте

Гент Гент Последние 5 игр

В 2016 году Роман отыграл сезон в Александрии на правах аренды. В команде Владимира Шарана он получал достаточно много игрового времени, забив шесть голов и отдав два ассиста в 17-ти матчах. После возвращения в Киев он понял, что на него не рассчитывают. Яремчуку пришлось выбирать — или очередная аренда или рискнуть и попробовать свои силы в другом чемпионате. Как нельзя кстати на горизонте появился Гент. 

Бельгийские клубы начали осваивать украинский рынок, и «буйволы» сделали предложение Динамо в размере двух миллионов евро за Яремчука. Киевлян предложение устроило, Роман также ответил согласием. В Генте Яремчук сразу же стал основным форвардом, а со временем и легендой клуба. Наивысшее достижение в Генте для Романа – это серебряные медали чемпионата Бельгии 2019 года.

Яремчук — самый лучший бомбардир в истории Гента

За четыре года в Бельгии Яремчук провел за Гент 152 матча, в которых забил 61 гол и отдал 18 результативных передач. Он является лучшим бомбардиром в истории Гента.

Минувший сезон был лучшим в карьере Яремчука — он отправил в ворота соперников 18 мячей. Именно тогда интерес к украинцу начали проявлять многие клубы Европы, включая Рому, Вест Хэм и Бенфику.

Конфликт Яремчука с тренером Гента

Но не всегда у Романа дела шли гладко в Генте. В начале сезона-2020/21 руководство «буйволов» уволило успешного тренера Йесса Торупа, который руководил командой два года. На его место назначили Ласло Белени. Результаты Гента пошли на спад. После минимальной победы над Мехеленом Яремчук высказал в прессе недовольство тренером, заявив, что команда играет в трусливый футбол. 

Белени не стал мириться с недовольством Романа и отправил его в дубль. Однако румынского специалиста уволили через 25 дней после назначения, а украинец вернулся в основной состав. Яремчук вышел победителем из дуэли. 

Роман уже тогда хотел покинуть Гент и перейти в более сильную команду, однако «буйволы» не захотели отпускать еще одного лидера. Яремчук в интервью неоднократно намекал, что его время в Генте закончилось и он стремиться к новым вызовам. Клубу пришлось пойти на уступки. Гент заключил с Яремчуком новый контракт до 2024 года, пообещав, что отпустит его в другую команду, когда поступит достойное предложение. Через год Роман перейдет в Бенфику.

Яремчук в сборной Украины

Украина Украина Последние 5 игр

Роман является основным форвардом сборной Украины. Что интересно, он выиграл конкуренцию у натурализованного бразильца Жуниора Мораеса и Артема Беседина, которые задвинули его в глубокий запас Динамо.

Дебют Яремчука в сборной Украины

Дебют Яремчука в сборной Украины состоялся 6 сентября 2018 года в матче Лиги наций против Чехии (2:1). А свой первый гол за желто-синих Роман забил в отборе на Евро-2020 в ворота Сербии (5:0). Примечательно, что дебютный мяч форвард оформил в родном Львове на глазах у своей семьи.

Роман Яремчук на Евро-2020

На Евро-2020 он принял участие в пяти поединках, забил два мяча и отдал один ассист. Вместе с желто-синими он впервые в истории вышел в четвертьфинал чемпионата Европы.

Гол Яремчука Казахстану

В игре отборочного раунда к ЧМ-2022 Яремчук забил шедевральный гол в ворота сборной Казахстана. Правда, матч в итоге закончился с негативным результатом для украинцев - ничья 2:2. Единственным светлым пятном в той игре был гол Романа.

Роман Яремчук: жена и инстаграм

В 2017 году он женился на девушке Кристине, с которой встречался с 16-ти лет. Жена старше его на два года. В 2019 году у пары родился сын Никита. В своих интервью Яремчук неоднократно говорил, что жена — это его опора и поддержка. Она прошла с ним весь путь от Динамо, Александрии и Гента до Бенфики. Даже на подписание контракта с «орлами» Роман прилетел в Лиссабон с Кристиной.

Отец Романа Яремчука

Форвард сборной Украины родился во Львове в футбольной семье. Его отец — Олег Яремчук — бывший футболист. Он поиграл за многие украинские клубы, самый известный из которых — Карпаты. Отец Яремчука также выступал на позиции нападающего, так что можно сказать, что бомбардирские способности передались Роману в генах.

Инстаграм Романа Яремчука

По состоянию на январь 2022 года в Инстаграме Романа Яремчука - 143000 подписчиков. Но обновляет Роман страничку не особо активно - за первые полгода со времен перехода в Бенфику он выложил лишь пять фото.