Победа для всей Украины: национальная сборная благодаря голам Яремчука, Ярмоленко и Довбика обыграла Шотландию и вышла на Уэльс

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 31605
2 голоса
Победа для всей Украины: национальная сборная благодаря голам Яремчука, Ярмоленко и Довбика обыграла Шотландию и вышла на Уэльс
Роман Яремчук празднует гол с украинскими болельщиками. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Сборная Украины в первом официальном матче за восемь месяцев победила шотландцев и продлила беспроигрышную серию Петракова.

Коллектив Петракова впервые с ноября 2021 года принимал участие в официальном поединке. Кроме того, это первая встреча с шотландцами за 15 лет. Крайний поединок завершился победой скоттов со счетом 3:1.

С первых минут сине-желтые отправились штурмовать ворота 39-летнего Крэйга Гордона. Ветеран Хартса сделал два сверхуспешных сэйва, отделявших Украину от первого гола.

Но даже колоссальный опыт голкипера не уберег хозяев от ювелирного пасса Руслана Малиновского на 33-й минуте, который одной передачей разрезал две линии команды Кларка. Ярмоленко этим пасом воспользовался и записал красивейший точный удар на свой счет, перебросив в касание кипера.

Screenshot-1

У Ярмоленко теперь 45 голов. До рекордсмена Андрея Шевченко ему осталось три мяча. После первого тайма счет 1:0 в пользу сине-желтых. Петраков уходил в раздевалку довольным.

После перерыва сборная не остыла и не осела в защите. Результатом постоянных продвижений к воротам Гордона стал второй мяч, который записал на свой счет Роман Яремчук, точно пробив головой. Гол забитый на 52-й минуте стал для него 13-м в футболке сборной.

Screenshot-2

По этому показателю он сравнялся с Олегом Гусевым и теперь делит пятое место в списке лучших бомбардиров в истории сборной. Сегодняшний матч для Яремчука стал 37-м в сине-желтой футболке.

Украинские футболисты имели 100% возможность сделать счет разгромным, но Виктор Цыганков, выбежав в контратаку, ударил прямо в Гордона.

Шотландия выжала максимум из своих моментов. На 80-й минуте ошибка Георгия Бущана при выходе и Макгрегор ею сполна пользуется, чтобы ударить по пустующим воротам, а Тарас Степаненко почти вынес мяч с ворот, но безуспешно - 2:1.

Screenshot-5

Screenshot-3

Когда эмоции вышли на первый план, свой момент в поединке получил Николай Шапаренко, который погорячился с выражениями в адрес Райана Кристи, за что был наказан желтой.

Screenshot-6

Вышедший Артем Довбик не воспользовался гениальной передачей Михаила Мудрика и был слишком медлительным, а потому подоспевший защитник выбил мяч во время попытки пробить по воротам. Но свой голевой шанс 24-летний футболист получил и в дополнительное время внес свою лепту в проход сборной.

3:1 в пользу сборной Украины, которая для всей страны, в такое тяжелое время приносит столько эмоций украинцам по всему миру. Петраков в своем уже восьмом матче во главе сборной и первом без приставки «исполняющий обязанности» остается непобедимым.

Следующий матч квалификации плей-офф предстоит сыграть со сборной Уэльса. Встреча состоится 5 июня и пройдет в Кардиффе. Напомним, что после квалификации национальную команду жду игры в Лиге наций. Первая игра пройдет уже 8 июня. Соперником будет Ирландия.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.