Вся Украина кричала: Ярмоленко! Яремчук!! Довбик!!! Благодаря чему наша нация пережила этот невероятный момент в плей-офф ЧМ

Андрей Корниец
Андрей Корниец
Просмотров 21046
1 голос
Вся Украина кричала: Ярмоленко! Яремчук!! Довбик!!! Благодаря чему наша нация пережила этот невероятный момент в плей-офф ЧМ
Футболисты сборной Украины. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Спасибо, Шотландия и прости! Fanday разбирает, как и почему сборная Украины выиграла первый матч за полгода.

Мы сами, кажется, не подозревали, насколько ох*енная у нас сборная. Как по человеческим качествам – когда Ярмола, Сидорчук, Степаненко и остальные пацаны собирают сотни тысяч для нужд нашей армии и украинского народа, так и по игровым достоинствам, когда большинство состава без полноценной игровой практики, а они, стиснув зубы, делают Шотландию на ее поле в первом официальном матче сборной в этом году. 

Fanday.net начинает разбор матча Шотландия – Украина (1:3) со слова «спасибо». Дякуємо вам, дорогі наші збірники! Ви – наша гордість! Остальное – в специальном анализе от Андрея Корнийца. 

Петраков не собирался никого ничем удивлять

Формация 4-1-4-1 (4-3-3) довольно традиционна, все на своих позициях без малейших сюрпризов. Больная точка одна – правый защитник, Караваев как практически безальтернативный выбор делал то, что мог, а большего требовать от главного универсала сейчас не приходится. Был маленький вопрос по самой готовности Цыганкова, какова его форма после повреждения – но Петраков явно приберегал Мудрыка на эндшпиль, и в этом была своя логика

Возможно, в иных обстоятельствах имела бы смысл перестановка, но сейчас – когда большинство ребят без игровой практики – надо было играть на чистовик на чистом номинальном классе. Петраков делал верные ставки и добился успеха, но есть нюансы, о которых надо говорить ради более удачной игры с Уэльсом. 

Сборная очень неуверенно сыграла под давлением

Первое, что бросилось в глаза – это крайняя нервозность при перепасовке по треугольниках между защитниками и вратарем. Мы можем только предполагать – была ли это установка, постоянно подключать Бущана и сохранять мяч даже под самым передним прессингом. Но именно эта «игра с огнем» привела в итоге до большинства самых опасных моментов у наших ворот. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Второй момент – это неравноценность флангов. Караваев, при довольно хорошей игре на атаку, не выдерживал размен с Робертсоном. Были моменты (особенно в середине первого тайма), когда правый фланг трещал по полной, и если бы Забарный не успевал с подстраховкой, правый край был бы очень и очень горячим местом. 

При явной установке Зинченко и Малиновскому помогать на полуфлангах даже это не всегда помогало, когда шотландские фланги включали крейсерскую скорость и шли в обыгрыш и обострение. Но хорошая новость про нашу сборную – она волевая. Даже когда после часа игры скорость и силы большинства игроков начали подседать, они компенсировали это самоотдачей и волевыми качествами. В отдельные моменты украинцы просто терпели и пахали, и преуспели в этом побольше хозяев. 

Украина намного качественнее работала в завершении

Шотландская команда много атаковала – причем в первом тайме добивалась преимущества в этом компоненте. Но тогда, когда вы произносили «везение», на самом деле хозяева очень крупно недорабатывали. Имели место поспешность в исполнении и откровенные недоразумения между игроками. Даже тот гол, который «глотнул» нервничавший Бущан, не лишен везения и дефектов в исполнении. 

Украина в этом плане была полной противоположностью своему сопернику. 

Наши исполняли качественно. Шикарнейший зрячий лонгболл Малиновского Ярмоленко обработал на высшем техничном уровне и в завершении действовал как игрок значительно более высокого класса, нежели его оппоненты. Первый гол – прекрасная иллюстрация, что наша группа атаки в этом матче была качественнее, нежели защита Шотландии. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Второй тайм – зона ответственности тренерского штаба. Показалось, наши медлили с заменами – видимо, остерегаясь, смогут ли свежие игроки выдержать темп первых номеров. Смогли. Наши замены зашли на порядок удачнее, нежели шотландские. Мудрык делал именно то, что должен был – удерживал мяч, поглощал пространство, искал свободные зоны. Повторимся еще раз, еще после заграничного турне было ясно, что дебютант уже готов к сборной. Иллюстрация – шикарнейший пас на Довбика, который должен был становиться голом. 

Тот проход Забарного, который вскрыл Шотландию и заставил ее пятиться, показал, что она проиграет. Ярмоленко с Караваевым вскрыли фланг, а незаметный герой подыгрыша Яремчук оказался в правильном месте в правильное время. Третий гол, после шикарнейшего паса Зинченко на Довбика, просто подтвердил то, что Шотландия шла ва-банк и вынуждена была рисковать. Итог – наши превзошли соперника, обстоятельства и даже собственные физические силы. 

Сборная Украины пахала и терпела, как ВСУ терпят на фронте, методично изничтожая врага. Это та команда, за которую хочется болеть. Это действительно ребята, достойные представлять нашу родину в футболе. Тревожит одно – всего четыре дня остается до «финала» с Уэльсом. Это главный вызов для штаба, подразумевающий ротацию и, возможно, тактическую перестановку. Эта победа – для родины. Для Украины. И ребят, которые ее добыли, мы будем уважать, как и воинов, обороняющих наше небо и землю.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.