Новости про Руслан Малиновский (Аталанта)

Руслан Малиновский

Руслан Малиновский

Страна Украина
Возраст 29
Рост 180 см
Вес 79
Позиция Полузащитник
Номер футболки 18
Клуб Аталанта

Новости Руслан Малиновский

1 2 3 ... Вперед

Одному из лидеров национальной сборной Украины не удалось закрепиться в Шахтере, но после ухода из донецкого клуба он построил успешную карьеру в европейском футболе, являясь одним из главных футбольных активов страны.

Руслан Малиновский в Аталанте

(Цена на Transfermarkt - 30 млн. евро)

Аталанта
Последние 5 игр

Бельгийский чемпионат уже давно является настоящей футбольной витриной для ведущих чемпионатов Европы, и Малиновскому удалось удачно пройти отбор через этот «инкубатор», завоевав статус одного из лучших игроков Жюпилер Лиги.  Руслана активно сватали в клубы из Англии, Испании и Италии, а самой расторопной оказалась Аталанта, которой удалось уговорить боссов Генка на продажу футболиста.

Цена Малиновского

Переговоры о трансфере украинца были непростые, Малиновский не раз высказывал свое негодование позицией руководства Генка, которое обещало отпустить его в другой клуб, но каждый раз поднимало сумму отступных.  Бельгийский клуб намеревался выручить за полузащитника как минимум 20 миллионов евро. 

«Генк получил предложение в размере 15 млн. от Аталанты, но не хочет вести переговоры. Это больше, чем за меня предлагала Сельта в прошлом году. Генк хочет получить 20 млн., но эта цена завышенная. Прошлым летом клуб попросил меня остаться и помочь стать чемпионом. Зимой я мог перейти в Рому, но отказался, потому что хотел выполнить обещание, данное Генку.  А теперь клуб нарушает своё слово, я чувствую себя обманутым», - говорил о ситуации со своим трансфером украинец.

Генк
Последние 5 игр

Тем не менее, летом 2019 года сделка была закрыта на сумме в 13,6 миллиона евро, а футболист подписал контракт сроком на четыре года.  По информации авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, украинец является далеко не самым высокооплачиваемым игроком команды, получая около одного миллиона евро в год «чистыми».

Позиция Малиновского

В широком смысле, Руслан – центральный полузащитник, но в зависимости от команды и от ситуации его позиция меняется. Правда, эти изменения касаются лишь небольшой детализации – иногда Малиновский играет ближе к опорнику, иногда – как чистый плеймейкер, а иногда – вторым нападающим.

Положение Малиновского в Аталанте

На адаптацию в новом клубе украинцу понадобилось определенное время, хотя наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини давал ему игровую практику уже с первых месяцев в Бергамо. Да, в первом сезоне Руслан преимущественно довольствовался выходами на замену, но это не помешало ему отметиться приличной результативной статистикой – девять забитых мячей и пять ассистов. 

В следующем сезоне Малиновский уже позиционировался игроком стартового состава, поэтому статистика еще улучшилась.

К десяти забитым мячам хавбек прибавил двенадцать результативных передач, завоевав статус лучшего ассистента Серии А сезона 2020/2021 и любовь местных болельщиков.

Мало у кого из игроков клуба из Бергамо есть безоговорочное место в основе, но уроженец Житомира прекрасно встроился в принципы ротации Гасперини и делает на поле результат. 

Если же говорить о командных наградах, эти сезоны принесли украинцу две бронзы итальянского чемпионата, два выхода в плей-офф Лиги чемпионов и выход в финал Кубка Италии.

Сезон 2021/2022

Текущий сезон стал для Аталанты худшим за последние четыре года. Бергамаски в кампании 2021/22 заняли только восьмое место в чемпионате Италии и впервые за шесть лет остались без еврокубков. Ухудшилась и персональная статистика Малиновского – атакующий полузащитник провел считанные матчи от свистка до свистка. Преимущественно Руслан появлялся на поле после выхода на замену или же его меняли по ходу второго тайма. Гасперини не стесняется вносить частые изменения в состав Аталанты, поэтому из-за большого количества футболистов в средней линии главный тренер старался давать игровую практику многих игрокам на этих позициях. Не будем забывать, что Малиновский в этом сезоне часто получал микротравмы. Всего в текущей кампании украинский полузащитник провел за бергамасков 30 поединков в рамках Серии А, отметившись шестью голами и пятью ассистами. 

Еврокубковый сезон Аталанта также не может назвать удачным: третье место в группе Лиги чемпионов позволило сине-черным продолжить свой путь в Лиге Европы, но и там команда Гасперини вылетела в четвертьфинале. Отметим, что во втором по статусу еврокубке Малиновский отыграл безупречно: дубль Руслана помог Аталанте разгромить Олимпиакос на выезде, а гол и два ассиста позволили бергамаскам пройти Байер. 

В составе сборной Украины Малиновский в этом сезоне пропустил несколько важных матчей из-за недопонимания с Александром Петраковым, но вскоре конфликт был исчерпан. Полузащитник помог нашей сборной пробиться в плей-офф ЧМ, а в поединке против сборной Шотландии Руслан отдал шикарную передачу на Ярмоленко, гол которого положил начало победе в этом матче. 

Карьера Малиновского до Аталанты

Руслан является уроженцем Житомира и именно в этом городе постигал первые азы футбольной науки. Там его и заприметили скауты Динамо и Шахтера, но битвы двух грандов за талантливого игрока не состоялось – родители Малиновского не могли позволить себе постоянные поездки в Киев на тренировки, поэтому выбор пал в пользу Академии донецкого клуба. Как позже признается сам игрок, он всегда больше симпатизировал именно Шахтеру. 

Малиновский в Шахтере

Шахтер Донецк
Последние 5 игр

После четырех лет в структуре Шахтера Руслану не предложили профессиональный контракт, поэтому он вынужден был вернуться на родину и поддерживать форму в чемпионате Житомирской области. И только массовый отъезд молодых игроков вынудил руководство клуба вновь пригласить Малиновского для выступлений за Шахтер-3 во второй лиге. 

Малиновский в Севастополе

После удачного периода в Шахтере-3 молодого паренька ждало полугодичное арендное повышение в Севастополь, но это время Малиновский может записать себе в актив разве что в плане набора опыта, ведь важным игроком команды он не стал, а после выхода в УПЛ выступал преимущественно за молодежную команду. 

Малиновский в Заре

Заря
Последние 5 игр

Впервые в Украине заговорили серьезно о Малиновском после перехода в Зарю, которая массово комплектовалась игроками Шахтера. Конечно, на правах аренды. Буквально сразу же после зимних сборов Руслан застолбил за собой место в основе Зари и стал важным винтиком команды Юрия Вернидуба не только в национальном чемпионате, но и в еврокубках. Немудрено, что по итогам 2014-го года Малиновский был назван лучшим молодым игроком страны, а спустя несколько месяцев дебютировал в футболке национальной сборной Украины. 

Малиновский в Генке

Генк
Последние 5 игр

Несмотря на великолепные выступления в Заре Руслан так и не получил шанса заиграть в Шахтере. Да, он ездил на сборы с первой командой, но тогдашний наставник горняков Мирча Луческу не видел для футболиста места в средней линии, где доминировали бразильцы, поэтому дал добро на полуторагодичную аренду в Генк. 

В Генке не все складывалось для Руслана гладко, тяжелая травма на полгода выбыла его из игры, однако после восстановления ему удалось доказать свою состоятельность и перспективность для последующей перепродажи. В итоге Генк активировал опцию полноценного трансфера, заплатив Шахтеру за футболиста около двух миллионов евро и не прогадал.

Малиновский провел в Генке три с половиной года. За это время сыграл 135 матчей, забил 30 мячей и отдал 32 ассиста. После этого Генк продал Руслана в Аталанту за 13.6 млн. евро.

Малиновский в сборной Украины

Украина
Последние 5 игр

Руслан прошел юношескую и молодежную сборную, а в марте 2015 года впервые был вызван под знамена национальной команды. Дебют состоялся 31 марта в товарищеском поединке против Латвии (1:1), когда молодой хавбек появился на поле со скамейки запасных.    

Первый гол Малиновского за сборную

Регулярно выходить на поле в матчах за сборную Малиновский начал уже после полноценного перехода в Генк и восстановления после травмы, а первым забитым мячом Руслану удалось отличиться 10 октября 2018 года в спарринге с будущим чемпионов Европы Италией (1:1). 

Малиновский на Евро 2020

Руслан стал важным винтиком в команде Андрея Шевченко и помог сборной Украины удачно преодолеть отбор на Евро 2020, вот только сам финальный турнир, который из-за пандемии состоялся годом позднее, футболист вряд ли может себе записать в актив. Возможно, сказалась усталость после тяжелого сезона в Аталанте и проблемы со спиной, да и тактические перестановки тренерского штаба во многом нивелировали позицию игрока, который был мало похож на себя, действовал вяло и много ошибался, в итоге потеряв место в основе. В Украине никак иначе как разочарованием выступление Малиновского не называли.

Грыжа Руслана Малиновского

После Евро-2020 Руслану Малиновскому была проведена операция по устранению грыжи, которая мешала ему в том числе и на Евро.

Конфликт Малиновского с Петраковым

После неожиданного ухода тренерского штаба во главе с Андреем Шевченко и даже после неудачного чемпионата Европы позиции Малиновского в сборной вряд ли могли пошатнуться, но Александр Петраков не видел Руслана в своих стартовых тактических схемах и отводил ему роль резервиста. 

Такая ситуация могла не понравиться игроку, который еще и отпросился перед «товарняком» с Чехией и дал старт заочному конфликту с главным тренером сборной, детали которого мы так и не узнали, кроме не совсем понятных комментариев с двух сторон в СМИ. Тем не менее, вызов на следующий сбор национальной команды Малиновский не получил, и только под давлением общественности и наверняка вмешательства руководства УАФ конфликт совместными усилиями удалось погасить. 

Жена Малиновского и его инстаграм

Со своей будущей женой Роксаной Руслан познакомился в Севастополе и вот уже восемь лет они вместе, пять из них в законном браке.  Два года назад у пары родилась дочь Оливия.  Кстати, после рождения дочери, Роксана при посильной помощи Руслана открыла в Италии магазин одежды. 

Да и вообще, жена Малиновского - активный участник и комментатор карьеры мужа. Он высказывалась и о том, как Руслан после матчей читает газеты, выискивая оценки и даже разруливает его конфликт с главным тренером  сборной Украины Петраковым.

Инстаграм Малиновского 

Несмотря на большую армию своих болельщиков, Руслан не часто радует их обновлениями своей странички, а если это и случается, то зачастую фотомоментами разных футбольных матчей.

Куда больше личную жизнь футболиста и семьи раскрывает в инстаграм его жена, которая в Бергамо еще и обзавелась собственным ателье и пытается вести бизнес.