«Идея не сработала»: легендарный экс-футболист сборной Бразилии раскритиковал бывшего игрока Шахтера

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1741
Комментариев 0
«Идея не сработала»: легендарный экс-футболист сборной Бразилии раскритиковал бывшего игрока Шахтера
Неймар и Фред. Фото: Google

Знаменитый бразильский экс-футболист, а затем тренер Зико поделился мнением о причинах неудачи национальной команды своей страны на чемпионате мира в Катаре.

Легенда бразильского футбола Зико считает, что наставник сборной его страны в игре против хорватов допустил ошибку, когда выпустил бывшего хавбека Шахтера Фреда.

«Первое, это ошибка с заменами тренера в овер-тайме. На вторую дополнительную 15-минутку вышел Фред, который в силу своих данных и амплуа ориентирован на оборону, отбор мяча, а также может держать в напряжении игроков средней линии, не позволяя сопернику атаковать большим количеством».

Зико добавил, что даже выход игрока оборонительного плана не помог Бразилии удержать свои ворота  внеприкосновенности.

«Но идея не сработала, Хорватия пошла вперед и в итоге забила необходимый гол, который привел к серии пенальти».

Также Зико уверен, что серию пенальти должен был открывать Неймар.

«Второй момент касается Неймара. Считаю, что именно он должен был открывать серию пенальти – он уверен в себе, лидер сборной. Он мог забить и показать пример партнерам, вселить уверенность», — цитирует Зико odia.ig.

Напомним, основное и дополнительное время матча четвертьфинала чемпионата мира в Катаре между сборными Бразилии и Хорватии завершилось со счетом 1:1, а в серии послематчевых пенальти европейцы оказались сильнее – 4:2.

Читайте также «Катар сыграл на 30-40% от своих возможностей»: тренер Ищенко, работавший с Хави, о ЧМ-2022 и выдумках прессы «Катар сыграл на 30-40% от своих возможностей»: тренер Ищенко, работавший с Хави, о ЧМ-2022 и выдумках прессы
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.