Игорь Беланов: играл с Шойгу в футбол, дарил ему «Золотой мяч», а сейчас просит в Instagram остановить войну

Просмотров 91000
1 голос
Игорь Беланов: играл с Шойгу в футбол, дарил ему «Золотой мяч», а сейчас просит в Instagram остановить войну
Коллаж - FanDay.net
1
0
Комментариев 1

«Бывали времена похуже, но не было времен подлей». Подтверждение — личность лучшего футболиста Европы 1986 года.

Стерильное «Нет войне» от бывшего члена пророссийской партии Родина

2 марта лауреат «Золотого мяча»-1986 написал на своей страничке в Instagram:

«Я, Игорь Беланов!

Прошу немедленно прекратить кровопролитие нашего народа! Страдают ни в чем не повинные люди, опомнитесь! Наши города превращаются в руины. Наши деды и отцы их строили не для того, чтобы в них воевали, а для того, чтобы в них жили счастливые люди. Остановите этот беспредел! Сердце обливается кровью, глядя на страдания и слезы. Нет — войне, нет — беде, нет — бессмысленным жертвам. Прошу Вас от всего сердца. Стоп войне!!!»

Игорь Иванович Беланов никогда не был замечен в симпатиях ни к родной стране, ни к чему-либо украинскому. До начала 2014 года, живя в Одессе, он являлся членом пророссийской партии «Родина» и, по некоторым данным, «странной» общественной организации соответствующего толка. Более того! Многие футбольные журналисты делятся опытом, что это человек почти всегда отказывал в интервью, если к нему обращались на украинском языке.

Прочитайте внимательно его пост в Instagram: там нет упоминания ни о стране-агрессоре, ни о народе-агрессоре, ни о его безумном фюрере.

Один из друзей — Сергей Шойгу, которому… подарил «Золотой мяч»

Личность Игоря Беланова вообще уникальная. Причем в каком-то смысле она должны быть настоящим приговором для всей нашей футбольной журналистики. Почему? Да потому, что все эти годы у нас «на виду под светом софитов» пребывал, не побоимся сказать, «уникум», но никто этого не замечал — или не хотел замечать.

Знаете, кто является одним из друзей Игоря Ивановича, о чем он говорил бесчисленное количество раз? Сергей Шойгу. Тот самый.

Вот интервью Беланова в московской газете «Советский спорт» от 2010 года:

Вот интересный фрагмент оттуда:

«К Сергею Шойгу езжу — на базу МЧС на Ленинградском проспекте. Там здорово все сделано — хоккейная площадка, футбольное поле, бассейн, баня. Церковь даже есть. В команде — Сергей Шойгу, Борис Грызлов, Сергей Лавров… Видели бы вы, какие там страсти кипят на футбольном поле. Ребята рубятся так, что до крови доходит. Смотрю и завидую — в России, в отличие от Украины, руководители страны с искренней любовью к футболу относятся. Бывших футболистов привлекают — видел там Георгия Ярцева, Рината Дасаева, Валерия Гладилина… Да и не только футболистов — Сергея Михалкова, например, там еще видел».

Более того!

Ориентировочно в 1999 году автор этих строк видел интервью Беланова, в котором он рассказывал, что… подарил свой «Золотой мяч» Шойгу, и у него «с другом джентльменская договоренность: половину года приз у меня в Одессе, половину — на его рабочем столе в Москве!»

Вот еще одно показательное интервью:

И, опять же, фрагмент оттуда:

«На ком «душу отвел», так на Игоре Беланове в 2006 году. Он тогда прилетел в Запорожье, на турнир памяти своего друга — Саши Смоляницкого, одного из руководителей «ЗАлКа», который был президентом заводской футбольной команды. Помню, с Игорем мы разговаривали долго, и 1 июня 2006 года в «Индустриалке» появилось интервью на целую страницу. На вопрос, куда в последний раз возил свой «Золотой мяч», Беланов ответил:

- Недавно министр МЧС России Сергей Шойгу пригласил меня на свой день рождения. Попросил и приз привезти, мол, пусть друзья посмотрят. Знаете, мяч в его кабинете три месяца простоял. Но доверяю его, когда есть гарантии, что трофей не пропадет (выделено мной. — В. М.)».

11 лет назад Игорь Иванович радостно рассказал об этом всем в интервью еще одному «уникуму» — журналисту Дмитрию Гордону:

В описании под видео соответствующий фрагмент выглядит так: «1:15:15 о том, как играл в футбол с Шойгу и Грызловым и как побывал в бункере Сталина».

Вопросы к УАФ

Не вызывает никаких сомнений то, что руководство УАФ нынешнего созыва знает об этих фактах. Но, тем не менее, даже после 2014 года Беланов не то что не был отстранен от футбола Украины — его ввели в Исполком организации, давая огромную зарплату!

Кто за это ответит сегодня? Что мешает сделать с этим человеком то, что сделали с другим предателем — Тимощуком? При том, что грехи Анатолия — цветочки по сравнению с делишками Игоря Ивановича.

Владимир Марчук, специально для FanDay.net

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Kolya007
Kolya007
17 марта 19:59
в такое тяжелое время советую не читать много новостей, особенно касаемо политики, а то затягивает и из состояния стресса можно не выбраться. я вечерком люблю расслабиться и имея финансовые трудности как многие сейчас в россии заработать копеечку. favorite ставки прекрасная альтернатива чтению новостей и достаточно неплохая возможность заработка https://boardhockey.kiev.ua/bk-favbet/
0
0