«Игра с Испанией будет совсем другой»: Маркевич – о шансах сборной Украины пройти в финал Евро-2023

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1204
Комментариев 0
«Игра с Испанией будет совсем другой»: Маркевич – о шансах сборной Украины пройти в финал Евро-2023
Мирон Маркевич. Фото: Металлист

Главный тренер Карпат Мирон Маркевич подвел итоги матча 1/4 финала Евро-2023 против Франции (3:1), который вчера проходил в Клуже.

Молодежная сборная Украины добыла волевую победу над Францией (3:1) в поединке 1/4 финала Евро-2023, который вчера проходил в Клуж-Напоке (Румыния).

Маркевич высказался относительно дебюта Михаила Мудрика на Евро, а также оценил действия вингера Челси в матче с французами. 

«Мудрик много пропустил, не хватало резкости и соперники часто успевали накрывать его. Но Мудрик свое дело сделал: заработал пенальти и дал результативный пас Судакову, который совершил фантастический рывок из глубины поля. Все же, как по мне, Украина превзошла французов благодаря командным усилиям».

Мирон Богданович объяснил, чем будет отличаться матч против испанцев по сравнению с игрой, состоявшейся на групповом этапе.

«В том поединке у обеих сборных были задействованы преимущественно резервисты и, убежден, что 5 июля будет совсем другой футбол. Очень многое будет зависеть от настроя, хотя после победы над французами, которых считали главными претендентами на победу, теперь пусть уже Испания боится Украину», – сказал Маркевич для Sport.ua.

  • 5 июля сборная Украины U-21 в полуфинале Евро-2023 встретится с Испанией. Игра пройдет в Бухаресте и начнется в 22:00 по Киеву.
  • На Олимпиаду-2024 квалифицировались Украина, Израиль, Испания и Франция (хозяйка турнира). 
  • Финал молодежного Евро-2023 состоится 8 июля в Батуми (Грузия).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.