Украина сделала сенсацию и обыграла Францию: видео волевой победы и выхода на Олимпиаду и 1/2 финала Евро-2023

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2276
Комментариев 0
Украина сделала сенсацию и обыграла Францию: видео волевой победы и выхода на Олимпиаду и 1/2 финала Евро-2023
Молодежная сборная Украины. Фото: Оксана Васильева

Молодежная сборная Украины (U-21) одержала волевую победу над командой Франции в матче 1/4 финала чемпионата Европы и обеспечила себе путевку на летние Олимпийские игры 2024 года (3:1).

Поединок 1/4 финала Евро-2023 между молодежными сборными Франции и Украины состоялся 2 июля в румынской Клуж-Напоке и завершился волевой победой команды Руслана Ротаня (3:1).

Видео голов матча Франция – Украина можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net

Михаил Мудрик вышел в стартовом составе украинской молодежки и провел свой первый матч на турнире.

Михаил Мудрик в матче против Франции на Евро-2023. Фото: Оксана Васильева

Французы более активно начали поединок. На шестой минуте встречи украинский голкипер Анатолий Трубин совершил два подряд сейва в ходе одной опасной атаки соперника.

Франция вышла вперед на 19-й минуте встречи. Форвард Брэдли Барколя прострелил с правого фланга на нападающего Райана Шерки, который ударом с близкой дистанции расстрелял ворота Анатолия Трубина.

Спустя четыре минуты Дмитрий Крыськив отправил мяч в ворота соперника, но гол был отменен из-за офсайда у хавбека Шахтера.

На 32-й минуте матча Георгий Судаков уверенно реализовал пенальти, которыл был назначен за фол защитника Милана Пьера Калулу на Мудрике в штрафной площади французов.

Пьер Калулу и Михаил Мудрик. Фото: Оксана Васильева

Спустя шесть минут Барколя мог забить второй мяч французов, но после его красивого обводящего удара мяч попал в штангу ворот Трубина.

В концовке первого тайма Мудрик эффектной дальней передачей из центра поля вывел Судакова один на один с французским голкипером Лукасом Шевалье. Георгий реализовал голевой момент и вывел сборную Украины вперед.

Георгий Судаков и Михаил Мудрик. Фото: Оксана Васильева

В начале второй половины встречи Крыськив получил желтую карточку, из-за которой хавбек будет дисквалифицирован на полуфинальный матч Евро-2023.

На 81-й минуте французы отправили мяч в ворота Трубина. Форвард Элье Ваи первым успел на добивание после удара головой Арно Калимуэндо и сейва украинского голкипера, но арбитры с помощью системы VAR зафиксировали офсайд и отменили взятие ворот. 

Спустя пять минут Артем Бондаренко обыграл защитника французов Кастелло Люкеба и забил третий гол команды Ротаня. При этом украинцы всего трижды пробили в створ ворот соперника за весь поединок.

Молодежная сборная Украины. Фото: Оксана Васильева

  • Молодежная сборная Украины сыграет в полуфинале молодежного Евро-2023 с командой Испании. Поединок пройдет 5 июля в Бухаресте.
  • Вторую пару полуфиналистов составили Израиль и Англия.
  • Финал Евро-2023 состоится в грузинском Батуми в субботу, 8 июля.
  • Украина в 2024 году впервые в истории примет участие в футбольном турнире Олимпиады.
  • На Олимпийские игры также квалифицировались Израиль, Испания и Франция (хозяйка соревнований).

Читайте также: «Расставание устроило две стороны»: Хацкевич и Валерко – про разрыв контракта с Бесединым и возвращение в Динамо Ярмоленко

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.