Играл с Зинченко и тренировал украинцев: Бавария официально объявила о подписании нового тренера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 123
Комментариев 0
Играл с Зинченко и тренировал украинцев: Бавария официально объявила о подписании нового тренера
Венсан Компани. Фото ФК Бавария

Главным тренером мюнхенской Баварии официально стал бельгийский специалист Венсан Компани, который работал с Евгением Макаренко и Богданом Михайличенко, а также играл с Александром Зинченко.

Бавария нашла главного тренера. Мюнхенцы официально назначили на должность 38-летнего Венсана Компани. Контракт специалиста с немецким грандом рассчитан до 30 июня 2027 года. Об этом сообщила пресс-служба новой команды бельгийца.

Венсан прокомментировал свое назначение, дав понять, какой футбол хочет видеть в исполнении Баварии.

«Я с нетерпением жду вызова. Для меня большая честь работать в этом клубе: Бавария - это уровень международного футбола. Как тренер, вы должны отстаивать свою индивидуальность: мне нравится владеть мячом, проявлять творческий подход - и мы также должны быть агрессивными на поле и смелыми. Меня сейчас ждут самые базовые вещи: работа с игроками, формирование команды. Когда фундамент заложен, приходит успех", - заявил Компани.

  • Во времена игровой карьеры Компани выступал за Андерлехт (2003-2006, 2019-2020), Гамбург (2006-2008), Манчестер Сити (2008-2019), где пересекался с украинцем Александром Зинченко.
  • Тренером бельгиец работал в прошлом сезоне в Бернли, а до этого возглавлял Андерлехт (2020-2022), где выступали наши соотечественники Евгений Макаренко и Богдан Михайличенко.
  • Компани сменил на посту наставника Баварии Томаса Тухеля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.