«Игроки и тренеры становятся более уязвимыми к коррупции»: УЕФА констатировал рост количества договорных матчей в условиях пандемии

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 283
1 голос
«Игроки и тренеры становятся более уязвимыми к коррупции»: УЕФА констатировал рост количества договорных матчей в условиях пандемии
Линия букмекерской конторы. Фото: Complex
1
0
Комментариев 0

Представители многих клубов решают финансовые проблемы с помощью игр с заранее оговоренным результатом.

УЕФА провел совместный семинар с полицейской службой Евросоюза (Европол), главной темой которого стало обсуждение новых средств борьбы с договорными матчами. 

По итогам встречи обе организации договорились сделать сотрудничество в этом вопросе более плотным, сообщает Inside World Football.

«Представители организованной преступности быстро поняли, что многие футбольные клубы финансово страдают из-за пандемии коронавируса. А там, где денег становится меньше, игроки, тренеры, официальные лица и даже руководители клубов становятся все более уязвимыми к коррупции.

Сотрудничество между правоохранительными органами и спортивными организациями жизненно важно не только для выявления и расследования коррупции в футболе, но и для пресечения таких мошеннических действий ещё до того, как они будут совершены», – отметил руководитель Европейского центра по борьбе с финансовыми и экономическими преступлениями Европола Буркхард Мюль.

Добавим, что согласно прошлогодним данным Ассоциации честных ставок за последние годы Европа обогнала Азию и Южную Америку по количеству подозрительных ставок. При этом три четверти договорных матчей фиксируются в трех видах спорта – футболе, теннисе и киберспорте.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.