«Я был готов бросить все и оставить лишь документы для пересечения границы»: Бубка покинул страну на правах беженца

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 7543
1 голос
1
0
Комментариев 0

Глава НОК Украины находится в Швейцарии и не спешит возвращаться в Украину, которую он, если верить законодательству, не имел права покидать в условиях военного положения.

Президент НОК Украины Сергей Бубка, о месте пребывания которого долгое время не догадывались не только украинские любители спорта, но и многие его коллеги по комитету, дал первое большое интервью после начала полномасштабного вторжения российских оккупантов в Украину.

Примечательно, что общался главный олимпиец страны не с отечественными журналистами, а с итальянскими. В частности, Сергей Назарович поведал, что война застала его в Киеве. 

Из столицы он обычным поездом отправился во Львов, где пересел на машину до Ужгорода, после чего покинул Украину на правах беженца, хотя 58-летний возраст не предполагал выезда из страны.

«Мне позвонил президент МОК Томас Бах и сказал, что мне надо приехать в Лозанну, чтобы помочь с координацией фонда солидарности для поддержки украинских спортсменов. 

28 апреля я выехал из Украины как беженец. Я был готов бросить все и оставить лишь документы для пересечения границы, потому что не знал, что может произойти через минуту», – сказал Бубка в интервью итальянскому медиакомпании Alanews.

Также 35-кратный рекордсмен мира в прыжках с шестом добавил, что его 61-летний брат и 85-летняя мать, которая не может самостоятельно передвигаться, остаются в Донецке. По словам Бубки, они не могут покинуть столицу Донбасса.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.