«Селезнев переживает из-за возраста, я его успокоил»: Владимир Шаран рассказал, как обстоят дела в ФК Минай во время войны

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 43176
3 голоса
«Селезнев переживает из-за возраста, я его успокоил»: Владимир Шаран рассказал, как обстоят дела в ФК Минай во время войны
Владимир Шаран и Евгений Селезнев. Колаж FanDay.net
3
0
Комментариев 0

Главный тренер Миная Владимир Шаран дал эксклюзивное интервью Fanday.net.

Владимир Шаран возглавил Минай в январе прошлого года, но во главе закарпатского клуба не успел провести ни одного матча. Грянула война.

Редактор Fanday.net связался с Владимиром Богдановичем, чтобы узнать о ситуации в Минае. 

Сирены в Ужгороде звучат, но не так часто, как в Александрии

— Владимир Богданович, где вы сейчас, чем занимаетесь?

— Я с семьей нахожусь в Ужгороде, приехали пару дней назад. К сожалению, на 50-й день войны два снаряда прилетело в Александрию и погибло шесть хороших ребят, военных. После этого мы приняли решение ехать в Ужгород. 

— Какая сейчас обстановка в Ужгороде?

— Обстановка спокойная. Сирены звучат, но не так часто, как в Александрии. Надеюсь, в ближайшее время сирены прекратятся по всей территории Украины.

— Сегодня на заседании УПЛ было принято решение признать текущий чемпионат незавершенным. Каково ваше мнение по этому поводу?

— В этой ситуации это самое оптимальное решение. Другого варианта просто никто не видел. Сейчас людей интересует совершенно другое, а не футбол. Поживем увидим, как оно дальше будет. Что касается нового сезона, если в августе не стартанем, то в этом году будет сложно думать о футболе. Еще неизвестно, сколько у нас команд сохранится. 

— Не боитесь, что новый сезон УПЛ может не стартовать?

— Конечно, боимся. Всё зависит от того, насколько быстро мы выгоним из нашей страны рашистских оккупантов. Сейчас голова болит не о футболе, а о том, чтобы не погибали наши люди.

Владимир Шаран. Фото ФК Минай

— Как относитесь к варианту, если все команды в новом сезоне будут играть в Ужгороде в связи с напряженной обстановкой в других городах?

— Всем командам в Ужгороде играть не получится, но хотелось бы чтобы новый чемпионат стартовал, в крайнем случае на стадионах Запада Украины.  

Президент Миная платит минимальную зарплату, делает всё, что может

— Как обстоят дела в Минае, что говорит руководство?

— Президент Миная заверил, что всё будет хорошо и команда будет существовать. Это самое главное. Президент платит минимальную зарплату, делает всё, что может. За это я очень благодарен Валерию Ивановичу [Пересоляку]. Большинство ребят разъехалось, с ними поддерживаем контакт в телефонном режиме. Восемь наших футболистов, которые здесь остались, тренируются самостоятельно. С завтрашнего дня они будут заниматься на базе Миная.

— Под вашим руководством?

— Я просто буду смотреть. Никаких командных тренировок у нас нет. Ребята просто поддерживают форму.

— Насколько мне известно, футболисты Миная не заключали контракты с другими клубами, даже легионеры.

— Наши легионеры уехали первый день войны в свои страны и поддерживают форму на родине. Насколько я знаю, кто-то играет за любителей, Матич — во Второй лиге Хорватии. 

Булеца тоже тренируется здесь

— Что говорят футболисты Миная?

— Мы вчера с встречались с ребятами, которые остались в Ужгороде. Я у них спросил: что они хотят видеть на данном этапе. Футболисты сказали, что самое главное для них — тренироваться, и чтобы было питание. Президент разрешил тренироваться и питаться на базе. У нас там живут много беженцев еще со второго дня войны, их кормят в трёхразовом режиме. 

Также с нами будут ребята из U-19 и Булеца, который тоже занимается здесь. Сегодня я наблюдал на тренировке 12 человек с вратарями.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Minaj (@minaj_footballclub)

— Селезнев в Ужгороде, какой у него настрой?

— Да, он здесь. Все ребята расстроены, что не могут играть, особенно Селезнев. Перед началом второго круга он был в хорошей форме, а теперь переживает из-за возраста (в июле Селезневу исполняется 37 лет, — прим. А.П.). Я его успокоил: «Не переживай, будем дальше работать. Дай Бог, чтобы начался следующий чемпионат, а там еще попылишь на футбольных полях Украины». 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.