«Нам ничего не оставалось, кроме как зафиксировать этот факт»: директор Александрии объяснил, почему клубы УПЛ утвердили остановку сезона

fanday
fanday
Просмотров 28553
2 голоса
«Нам ничего не оставалось, кроме как зафиксировать этот факт»: директор Александрии объяснил, почему клубы УПЛ утвердили остановку сезона
Дмитрий Китаев. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Дмитрий Китаев считает, что его команде, серьезно усилившейся во время зимнего перерыва, было по силам побороться за еврокубковую зону.

Вчера в видеоформате состоялось внеочередное заседание УПЛ, на котором все клубы элитного дивизиона единогласно проголосовали за распределение мест в чемпионате согласно 18 сыгранным турам.

Шахтер и Динамо получили путевки в квалификацию Лиги чемпионов. Днепру-1 досталась путевка в Лигу Европы, Заре и Ворскле – в Лигу конференций. А вот Александрия, на момент приостановки чемпионата занимавшая шестое место и прилично поработавшая на зимнем трансферном рынке, чтобы попасть в еврокубуки, осталась ни с чем.

Директор Александрии Дмитрий Китаев дал эксклюзивный комментарий FanDay касательно итогов сезона и отреагировал на жест доброй воли со стороны Десны, которая отказалась от своих претензий на зимнего новичка александрийцев Владислава Калитвинцева.

«Мы недовольны такими итогами чемпионата, так как хотели попасть в еврокубки»

- Вчера клубы УПЛ единогласно утвердили итоги приостановленного сезона. Довольны ли вы его результатами?

- В регламенте четко прописано, что финальным является положение команд, в котором они находились в турнирной таблице на момент последнего сыгранного тура. Таким образом, нам ничего не оставалось, как зафиксировать этот факт. То есть ничего нового мы не придумывали.

Сработали согласно регламенту, так как уже пришло время определиться с командами, которые будут представлять нашу страну в еврокубках. 

- Александрии среди этих команд не оказалось…

- Конечно, мы недовольны, так как хотели выступить на европейской арене. 

- С учетом того, как ваша команда провела зимние сборы, у нее были хорошие шансы на то, чтобы подняться выше шестого места, на котором она закончила первую часть чемпионата?

- Я считаю, что у нас были хорошие шансы на то, чтобы попасть в еврокубки. Сейчас без толку фантазировать об этом. 

«Если война закончится в ближайшее время, то Кубок Украины можно попробовать доиграть»

- Есть предпосылки, что все команды УПЛ сохранят прописку в элитном дивизионе на будущий сезон. При этом к ним добавятся представители Первой лиги. После войны наш чемпионат потянет 18 и более клубов?

- Этот вопрос мы вчера не обсуждали. Если честно, об этом рано говорить. Сейчас главное, чтобы война закончилась быстрее и закончилась нашей победой. Дай бог, чтобы все команды продолжили свое существование, а там уже будем разбираться, кто остается, не остается и добавляется. В любом случае это решение мирного времени. Сейчас обсуждать его неуместно. 

- Проведение Кубка Украины находится в компетенции УАФ. Если доигровка дюжины оставшихся туров УПЛ в сложившихся обстоятельствах сразу выглядела нереальной, то проведение семи кубковых игр казалось правдоподобным. Александрия в четвертьфинале должна была принимать Динамо. И все-таки результаты розыгрыша хотят аннулировать. Это правильно?

- Важно понимать, что если война закончится в ближайшее время, то Кубок Украины можно попробовать доиграть. Дать четвертьфиналистам время на подготовку и определить обладателя трофея. 

Если же война затянется, чего, конечно, не хотелось бы, то времени и смысла доигрывать кубок не будет. Все зависит от того, как быстро мы победим, и как быстро наступит мир.

«Вполне нормальный и разумный шаг руководства Десны, потому что Александрия ничего не нарушала»

- Как, кстати, обстановка в Александрии?

- Слава богу. Спокойно.

- Футболисты разъехались?

- Кто-то остается в городе, кто-то уехал с семьями. По-разному. 

- Те, кто остался, поддерживают форму?

- Конечно. Что им еще остается. Не сидеть же без дела.

- Тренерский штаб на месте?

- Да, все здесь.

- На днях президент Десны Владимир Левин в эксклюзивном интервью FanDay сказал, что его клуб в свете войны отказывается от претензий на Владислава Калитвинцева, который, как он считает, не совсем корректно распрощался с черниговским клубом и ушел в Александрию. Что вы об этом думаете?

- Я сейчас очень спокойно отношусь ко всему, что связано с футболом. Сейчас можно говорить о чем угодно. Закончится война, начнем работать, и сразу будет видно, кто от чего отказывается и кто чего хочет.

А вообще я думаю, что это вполне нормальный и разумный шаг руководства Десны, потому что Александрия, на мой взгляд, ничего не нарушала. К нам пришел футболист, который из-за задолженностей по зарплате в одностороннем порядке разорвал контракт со своим предыдущим клубом.

Артем ВОЙЦЕХОВСКИЙ специально для FanDay

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.