«Их не устраивали финансовые условия»: Любенович высказался о расторжении контрактов с двумя лидерами Миная

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1855
Комментариев 0
«Их не устраивали финансовые условия»: Любенович высказался о расторжении контрактов с двумя лидерами Миная
Желько Любенович. Фото: ФК Минай

Главный тренер Миная Желько Любенович рассказал, почему закарпатский клуб досрочно разорвал соглашения с лидерами команды Александром Бандурой и Дмитрием Немчаниновым.

Александр Бандура и Дмитрий Немчанинов были одними из лидеров Миная в первой части текущего сезона, но по ее завершении неожиданно разорвали свои контракты, которые были действительны до июня 2024 года.

Главный тренер закарпатской команды Желько Любенович, который в ноябре сменил на посту уволенного Владимира Шарана, рассказал о причинах расставания с опытными игроками в интервью сайту «Украинский футбол».

«Бандуру и Немчанинова я хотел оставить, но в вопросе этих ребят не все зависело от меня. Их не устраивали финансовые условия в Минае. Вот и все. Жалею, что не удержали Бандуру и Немчанинова».

Любенович также ответил на вопрос, имеет ли Минай финансовые проблемы.

«Нет. Просто бюджет Прохожу достаточно скромный. Не может клуб платить Бандуре и Немчанинову столько, сколько они хотят. Я ребят понимаю. Претензий нет. Ничего ужасного не произошло. Значит, будем искать новых футболистов, которые смогут достойно заменить их.

Однако, что немаловажно, никаких задержек с выплатами в Минае нет. Все четко. У кого, сколько в контракте прописано, тот столько и получает», – сказал наставник.

  • Минай провел 15 матчей, набрал шесть очков и занимает последнее, 16 место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.
  • 37-летний Бандура сыграл в текущем сезоне 14 поединков (из них три – на «ноль») и пропустил 19 мячей.
  • 33-летний Немчанинов провел в текущей кампании 15 матчей, но не отметился результативными действиями.

Читайте также: «В Минае идет урезание бюджета»: Немчанинов рассказал о причинах разрыва контракта с закарпатским клубом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.