Инфантино раскрыл сумму, которую ФИФА заработает на проведении чемпионата мира раз в два года

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3327
1 голос
Инфантино раскрыл сумму, которую ФИФА заработает на проведении чемпионата мира раз в два года
Джанни Инфантино. Фото: FIFA
0
0
Комментариев 0

Президент ФИФА Джанни Инфантино обосновал целесообразность реформирования календаря грядущих чемпионатов мира.

Футбольный функционер назвал увеличение доходов – главным итогом и целью проведения турнира каждые два года. По словам Инфантино, все средства, которые ФИФА заработает на участившихся чемпионатах мира, футбольная организация передаст нуждающимся ассоциациям:

«Независимые эксперты сообщили, что переход на чемпионат мира раз в два года принесет в совокупности дополнительные 4,4 млрд долларов дохода за первый четырехлетний цикл. Эти средства будут распределены между 211 ассоциациями-членами ФИФА», – сообщил чиновник пресс-службе организации.

Отметим, что традиция проводить чемпионат мира каждые четыре года была неизменимая с самого начала существования турнира. Таким образом, если агитация ФИФА сработает и чемпионат мира будут проводить каждые два года, то сборная Украины может стать участником последнего турнира по старой системе.

Свой матч за право попасть в финальную часть ЧМ сине-желтые проведут 24 марта в игре против Шотландии. В случае победы на команду Петракова будет ожидать соперник-триумфатор пары Уэльс-Австрия.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.