Матчи Шахтера, Динамо и Ворсклы в 22-м туре УПЛ перенесут по просьбе главного тренера сборной Украины Петракова

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 10374
1 голос
Матчи Шахтера, Динамо и Ворсклы в 22-м туре УПЛ перенесут по просьбе главного тренера сборной Украины Петракова
Александр Петраков. Фото: УАФ
0
0
Комментариев 0

Директор УПЛ Евгений Дикий подтвердил перенос нескольких матчей с целью помочь национальной сборной Украины во время квалификации на ЧМ-2022.

Матч плей-офф квалификации ЧМ состоится 24 марта 2022 года. Для того, чтобы лучше подготовить кадры к предстоящей встрече в Глазго Петраков попросил руководство УАФ и дирекцию УПЛ поспособствовать переносу нескольких матчей лиги, которе должны были пройти 19 марта.

Дикий говорит, что Александр Петраков лично связался с боссами всех клубов, матчи которых нужно сдвинуть в интересах сборной:

«Речь идет о трех матчах 22-го тура УПЛ перед стыками плей-офф чемпионата мира. Александр Васильевич связался с руководством клубов напрямую. Понимая обстоятельства, он пошел на контакт с клубами, обратился к нам, и мы нашли консенсус»

«Его просьба была обусловлена тремя матчами: Днепр-1 — Шахтер, Металлист 1925 — Динамо и Десна — Ворскла. Он попросил, чтобы эти три матча мы провели немного раньше.

Мы в рабочем порядке решили этот вопрос, нашли взаимопонимание с трансляторами и когда будем утверждать эти матчи, они будут проведены в среду-четверг», – сказал президент УПЛ в эфире программы «Футбол NEWS».

Напомним, сборной Украины необходимо провести два матча, чтобы отобраться на ЧМ-2022. В случае победы над Шотландией команду Петракова будет ожидать триумфатор пары Уэльс – Австрия. Полагаемая вторая игра сине-желтых также пройдет на выезде.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.