«Иногда я с ним не соглашался, он бросал секундомер»: капитан Шахтера вспомнил о тяжелой работе с Де Дзерби

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1168
Комментариев 0
«Иногда я с ним не соглашался, он бросал секундомер»: капитан Шахтера вспомнил о тяжелой работе с Де Дзерби
Роберто Де Дзерби. Фото ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко рассказал, каким ему запомнился бывший главный тренер донецкой команды итальянец Роберто Де Дзерби, который этим летом покинул клуб.

Де Дзерби пришел в Шахтер летом прошлого года, но из-за начала войны в Украине так и не смог полностью показать своей тренерский потенциал у руля «горняков». Чуть больше месяца назад стороны договорились досрочно разорвать соглашение, и итальянец отправился в вольное плаванье.

Степаненко вспоминает, что Де Дзерби был очень эмоционален и рассказывал футболистам о своей околофутбольной жизни в Италии.

«Человек оркестр. Живет футболом, очень эмоционален. Как он рассказывал он был в ультрас Брешии, у него есть татуировка с зачеркнутым флагом Аталанты». 

Также капитан Шахтера признался, что высказывал итальянцу свои замечания прямо в лоб.

«Иногда я с ним не соглашался, мы много разговаривали. Я ни в коем случае не обсуждаю тренировочный процесс, но если он меня спрашивает, что мне не нравится – я отвечаю в лоб». 

Помимо всего, Де Дзерби запомнился Степаненко своей вспыльчивостью. Но украинский защитник уверен, что скоро итальянский специалист несмотря на это возглавит хорошую команду.

«Иногда он нервничал, секундомером бросался, но не в меня, а в ребят. И штабу было с ним тяжело работать. Но у него были хорошие идеи, думаю мы его увидим в классной команде», – рассказал Степаненко в интервью «Бомбардиру».

Вместе с Шахтером Де Дзерби стал обладателем Суперкубка Украины в прошлом году. Итальянский специалист провел у руля «горняков» 30 матчей 20 из которых выиграл, а еще по пять поединков закончил в ничью и поражениями.

Донецкий клуб в первом туре УПЛ сыграл в ничью с Металлистом 1925, следующий поединок Шахтер проведет с Кривбассом 28 августа.

Читайте также «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов «Если попадут в Лигу Европы – это будет успех»: Леоненко отреагировал на жеребьевку Шахтера в Лиге чемпионов

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.