«Инвестируйте в себя»: экс-футболист Шахтера советует молодым игрокам брать пример с Мудрика

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1474
Комментариев 0
«Инвестируйте в себя»: экс-футболист Шахтера советует молодым игрокам брать пример с Мудрика
Василий Кобин. Фото ФК Минай

Бывший футболист Карпат, Шахтера и сборной Украины Василий Кобин признался, что предыдущее поколение украинских игроков не придавало значения дополнительной работой над собой.

Спортивный директор Металлиста привел пример звездных партнеров по команде, которые за счет кропотливой работы построили успешную карьеру в футболе.

«В то время Дарио из собственного кармана доставал деньги на физиотерапевта, чтобы тот с ним поработал. Мы к этому относились по-другому. 

Пока мы молоды, есть здоровье, на этом багаже будем играть. В Украине никто в себя инвестировал. Были клубные тренеры, а лично никто не дорабатывал. Я думаю, что это большая проблема», – уточнил Кобин.

Кобин советует сегодняшнему поколению футболистов инвестировать в себя, как это делает Михаил Мудрик сегодня.

«Мы видим пример Мхитаряна, который многое в себя инвестировал. Это позволило ему в таком возрасте играть в топ-клубах. Так же Чигринский. Да, в Барселоне он не заиграл, но работа была проделана колоссальная, чтобы там оказаться», – рассказал Кобин в эфире YouTube-канала SportArena.

Напомним, Кобин в качестве футболиста защищал цвета Закарпатья, Карпат, донецкого и солигорского Шахтера, Металлиста, Вереса, Тобола и Миная.

После завершения карьеры Кобин с 2019 по 2021 год возглавлял Минай, с которым в дебютном сезоне выиграл Первую лигу. С августа 2022 года занял должность спортивного директора Металлиста.

Читайте также «Пусть едут в Украину и посмотрят, что русские натворили»: Беленюк возмущен решением МОК по рф «Пусть едут в Украину и посмотрят, что русские натворили»: Беленюк возмущен решением МОК по рф
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.