«Исключил бы Россию и Беларусь из всех турниров»: вице-президент УЕФА Бонек отреагировал на агрессию Путина против Украины

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 3749
1 голос
«Исключил бы Россию и Беларусь из всех турниров»: вице-президент УЕФА Бонек отреагировал на агрессию Путина против Украины
Збигнев Бонек. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Збигнев Бонек прокомментировал исключение сборных России и Белоруссии из международных соревнований.

Бонек заявил, что считает верным решение об исключении команд РФ и Белоруссии из всех турниров.

«УЕФА, когда еще российские самолеты летали по всей Европе, забрал финал Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге. Затем исключил команды из всех соревнований. После того, какая геополитическая ситуация сложилась, было решено ввести ограничения против Беларуси.

Были обвинения в причастности Бонека к якобы защите Беларуси в УЕФА. Полная чушь. Меня спросили, выступаю ли я за введение санкций против Беларуси. Я ответил, что полностью за. И так проголосовали все, включая представителя Украины. И я уверен, что если будет какая-нибудь эскалация со стороны Беларуси, то ситуация с ними сразу будет такой же, как и с Россией.

Во всяком случае, им больше не с кем играть. Им пришлось бы просить о товарищеских матчах против Индии и Бахрейна».

Также Бонек заявил, что ФИФА и УЕФА разные организации и они могут принимать разные решения.

«Почему УЕФА не пошел до конца? Потому что оно должно принимать решения, которые нужно будет отстоять. Все наказанные всегда позже подают иски в независимые суды. В случае с Россией Спортивный арбитражный суд Лозанны дважды рассматривал запрос Российской Федерации, обжаловавшей решения УЕФА и ФИФА, и дважды его отклоняли.

Я тоже хотел бы попросить вас не упоминать УЕФА и ФИФА вместе. Это разные организации, которые имеют разные мнения по определенным вопросам. Если бы все зависело только от меня, я исключил бы Россию и Беларусь из всех соревнований», — приводит слова Бонека Polsatsport.  

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение, чемпионат Украины перенесен на неопределенный срок.

Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!  

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.