«Исключительно от него будет зависеть будущее Волыни»: экс-главный тренер луцкого клуба описал его перспективы

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2360
2 голоса
«Исключительно от него будет зависеть будущее Волыни»: экс-главный тренер луцкого клуба описал его перспективы
Альберт Шахов. Фото: ФК Волынь
2
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Волыни Альберт Шахов рассказал о будущем луцкого клуба, который пропустил прошедший сезон из-за полномасштабной войны в Украине.

Волынь в сезоне 2021/22 выступала в Первой лиге чемпионата Украины и занимала десятое место после 19 туров. Турнир был приостановлен из-за начала полномасштабной войны в нашей стране.

Луцкий клуб из-за финансовых проблем не стартовал в прошлом сезоне чемпионата Украины. Бывший главный тренер Волыни Альберт Шахов рассказал о нынешней ситуации вокруг команды.

«На данном этапе говорить о какой-то конкретике, к сожалению, не приходится. Ищем инвесторов, спонсоров, стучимся во все возможные двери к нашим чиновникам.

Счастье не в деньгах, по крайней мере, так говорят. Но без них в современной жизни и футболе никуда. Именно финансовый вопрос сейчас главный для Волыни. И только от размера бюджета будет зависеть будущее клуба из Луцка», – заявил Шахов.

Волынь могла сохранить место в Первой лиге, несмотря на то, что пропустила прошедший сезон. Такое решение было принято руководством ПФЛ после начала полномасштабной войны.

Однако Шахов рассказал о том, что луцкий клуб будет вынужден опуститься в более низкие дивизионы.

«Если мы найдем финансовую поддержку, то однозначно заявимся на следующий сезон. Однако речь точно не о Первой лиге! Либо в любители, либо максимум будем играть во Второй лиге. 

И дело здесь не только в потенциальных спонсорах, их отсутствии или присутствии: период, когда проходили аттестацию в Первую лигу, мы упустили. Мы не подали никаких документов в ПФЛ», – добавил Шахов в интервью сайту «Украинский футбол».

Альберт Шахов. Фото: ФК Волынь

  • 47-летний Шахов возглавил Волынь в июне 2022 года и провел в должности 19 матчей, в которых луцкая команда набрала 25 очков в рамках Первой лиги.
  • Волынь становилась победителем Первой лиги чемпионата Украины в сезоне 2001/02.
  • Наивысшим достижением луцкой команды является шестое место в УПЛ по итогам сезона 2002/03.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.