Испанский судья дал УЕФА пять дней на отмену санкций против клубов Суперлиги: в случае отказа Чеферина ждет суд

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1048
Комментариев 0
Испанский судья дал УЕФА пять дней на отмену санкций против клубов Суперлиги: в случае отказа Чеферина ждет суд
Европейская Суперлига. Фото: Twitter Суперлиги

Испанский суд обязал Союз европейских футбольных ассоциаций отменить все введенные санкции в отношении 12-ти клубов, основавших Суперлигу.

Об этом сообщает испаноязычная газета Marca. Решение было принято председателем Экономического суда Мадрида №17 Мануэлем Руисом де Лара, и должно быть исполнено в течение следующих пяти дней.

В решение суда входит обязанность УЕФА опубликовать заявление о принятых мерах. Официальный орган должен объявить о снятии санкций на своем официальном сайте.

Если же организация проигнорирует это решение, то ее президента Александера Чеферина могут привлечь к ответственности за преступления неповиновения. В решении суда отмечается, что УЕФА «не доказал, что он приступил к отмене дисциплинарных санкций».

Читайте также Юрист Юлия Богданова: «Если Десна не погасит задолженность перед футболистами, то получит бан на регистрацию новых игроков» Юрист Юлия Богданова: «Если Десна не погасит задолженность перед футболистами, то получит бан на регистрацию новых игроков»

Согласно вердикту судьи, «действия УЕФА не соответствуют законам» и «ставят под угрозу принцип свободной конкуренции».

Напомним, что Суперлигу основали 12 клубов: Реал, Барселона, Атлетико, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси, Арсенал, Тоттенхэм, Ювентус, Интер и Милан.

Спустя некоторое время, после угроз со стороны футбольных функционеров, отказа болельщиков от команд, большинство клубов покинуло Суперлигу, однако три гиганта европейского футбола продолжают в нем находиться - это Ювентус, Реал и Барселона, стоявшие у истоков создания европейского турнира.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.