Источник: Металлист прекратит существование после вылета в Первую лигу

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 6180
Комментариев 0
Источник: Металлист прекратит существование после вылета в Первую лигу
Игроки Металлиста. Фото: ФК Металлист

Украинский журналист Андрей Сенькив высказался о перспективах харьковского Металлиста, который практически потерял шансы остаться в украинской Премьер-лиге на следующий сезон.

Андрей Сенькив в программе «КДК» выразил уверенность, что Металлист прекратит существование ближайшим летом. Сейчас клуб имеет большие финансовые проблемы, из-за которых игроки и сотрудники имеют задержки по зарплате.

«Мне все понятно: Металлист прекратит существование. Это абсолютно очевидные вещи, о которых говорят более-менее знающие люди. Все к этому идет, Металлист никому не нужен: ни Александру Ярославскому, ни Евгению Красникову, ни Днепру-1».

Напомним, Днепр-1 должен был заплатить Металлисту за досрочный разрыв контракта с Александром Кучером один миллион евро, а также 500 тысяч евро за защитника Эдуарда Сарапия. Кроме того, из Харькова в Днепр последовал ряд других футболистов.

Также журналист добавил, что он был уверен в такой судьбе Металлист, когда в клуб во второй раз вернулся Александр Ярославский.

«Давайте с этим клубом прощаться, очень жаль, что это Металлист, бренд. Это все последствия олигархического футбола. Еще тогда, когда Ярославский выходил на стадион, я сказал, что эта шарашкина контора закроется – это все «понты». К сожалению, это все закрылось, в том числе из-за смерти человека».

Александр Ярославский. Фото: ФК Металлист

Напомним, что кортеж президента харьковского клуба Ярославского перед началом полномасштабной войны попал в ДТП, в результате которого погиб пешеход, после чего бизнесмен покинул Украину и отправился в Лондон.

Металлист провел 28 матчей, набрал 22 очка и занимает 15 место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги с отставанием от зоны переходных матчей в шесть зачетных пунктов за два тура до финиша.

В заключительных турах харьковской команде предстоит сыграть такие поединки:

  • 29 мая – Металлист – Минай;
  • 4 июня – Металлист – Черноморец.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.