Источник раскрыл зарплату Юрченко в Ворскле: в команде Скрипника противоречия на почве финансов

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1057
1 голос
Источник раскрыл зарплату Юрченко в Ворскле: в команде Скрипника противоречия на почве финансов
Футболисты Ворсклы, фото: ФК Александрия
1
0
Комментариев 0

Ворскла в данный момент продолжает подготовку к рестарту чемпионата Украины, намеченному на начало весны. Однако, последние новости из лагеря полтавчан точно не придают оптимизма их фанатам.

Как известно, почетный президент Ворсклы Константин Жеваго недавно был арестован французской полицией по запросу Украины, где он проходит подозреваемым по нескольким уголовным делам.

Вскоре, олигарха выпустили под залог, но в СМИ все же появилась информация о финансовых проблемах Ворсклы, которую должен покинуть ряд легионеров. Как пишет Telegram-канал «УПЛ жива», все они приходили по желанию главного тренера Виктора Скрипника, которому выделили увеличенный бюджет.

К примеру, Владлен Юрченко получает зарплату в размере примерно 30-35 тысяч евро в месяц, что намного больше, чем зарабатывали многие игроки при Юрие Максимове. Новички-иностранцы также не обижены в финансовом плане, что вылилось в недовольство со стороны старожилов команды.

Ветераны возмущены, что на новых игроков была сделана ставка не по спортивным мотивам, а лишь потому, что это креатуры Скрипника. Все это не понравилось футболистам с опытом, однако, до публичных высказываний дело не дошло.

При этом, как отмечает источник, зимой Скрипнику опять обещали усиление, но ситуация с арестом Жеваго изменила планы руководства клуба. Команду уже покинул Энур Тотре и Джоко Зайков, также остается неясной ситуация с Ардитом Толи, который тренируется отдельно в Греции и другими иностранцами.

На зимний перерыв Ворскла ушла на девятом месте в турнирной таблице УПЛ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.