Источник: Тайсон хочет завершить карьеру в Металлисте

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 12161
1 голос
Источник: Тайсон хочет завершить карьеру в Металлисте
Тайсон. Фото: ФК Металлист
0
0
Комментариев 0

Футбольный инсайдер и эксперт Игорь Цыганык в эфире Youtube-программы сообщил нюансы потенциального возвращения Тайсона в Украину.

Бразильский полузащитник Тайсон с апреля 2021-го выступает за южноамериканский Интернасьонал. В своих интервью 33-летний футболист неоднократно заявлял, что если и вернется в Украину, то только ради игры за Металлист.

Сегодня 20 декабря в спортивные медиа просочилась новость о том, что бразилец собирается вернуться в Украину летом, присоединившись к Металлисту.

Цыганык отреагировал на этот слух, заявив, что Тайсон действительно хочет окончить карьеру в харьковском клубе, однако зимнему переходу 33-летнего хавбека мешает ряд причин:

«Тайсон когда-то заявил, что хочет закончить карьеру в Металлисте. Мы с ним об этом разговаривали, и он это подтвердил. Во-первых, Тайсон вряд ли приедет в Первую лигу.

Во-вторых, у Тайсона очень большая зарплата. Если приглашать его сейчас в Металлист, то придется повышать уровень зарплаты не только ему, но и всем футболистам».

«Нельзя, чтобы одни зарабатывали слишком много, а другие мало. Тайсон хочет играть за Металлист. Захочет ли Металлист Тайсона — это вопрос, который руководители клуба должны решить. Думаю, это будет не зимой. Если это случится, то скорее всего под УПЛ», – сказал эксперт в эфире программы «Цыганык Live».

Напомним, Тайсон присоединился к Металлисту в 2010 году, перейдя из Интернасьонала. Затем, в 2013 году, был совершен трансфер полузащитника в Шахтера, где игрок получил зарплату в три миллиона евро в год – самый высокий оклад в составе «горняков».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.