Источник: УЕФА предложили впервые провести финал Лиги чемпионов за пределами Европы

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 98
2 голоса
Источник: УЕФА предложили впервые провести финал Лиги чемпионов за пределами Европы
Фото: УЕФА
2
0
Комментариев 0

УЕФА планирует рассмотреть вариант с проведением одного из ближайших финалов Лиги чемпионов за пределами Европы. Соответствующее предложение поступило из США.

В США проводится все больше и больше важных финалов и турниров, но стране не хватает вишенки на торте - финала Лиги чемпионов. Вопрос о проведении финала ЛЧ в США могут включить в повестку генеральной ассамблеи УЕФА в Стамбуле, сообщает AS.

Мечта провести самый важный клубный матч на американской земле все еще жива среди главных американских промоутеров. В УЕФА считают, что сотрудничество с США умножило бы продажу спонсорских и телевизионных прав.

Финал Лиги чемпионов никогда не проводился за пределами Европы, и задача провести его за границей — это вызов на всех уровнях.

Напомним, весной 2018 года Украина впервые принимала у себя финал самого престижного клубного турнира Европы, в котором Реал отпраздновал победу над Ливерпулем (3:1).

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2022/23 пройдет 10 июня следующего года на «Олимпийском стадионе Ататюрка» в Стамбуле. Изначально турецкий финал ЛЧ должен был пройти в 2020 году, но из-за пандемии COVID-19 вопрос был отсрочен во времени.

Читайте также Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной Новые лица Украины: за что Петраков вызвал Волынца, Гуцуляка, Назарину и Сарапия и что их ждет в сборной

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.