«Требовал у Суркиса 50 миллионов на трансферы»: источник раскрыл, почему Улье не возглавил Динамо в 2007 году

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 32221
Комментариев 2
«Требовал у Суркиса 50 миллионов на трансферы»: источник раскрыл, почему Улье не возглавил Динамо в 2007 году
Жерар Улье. Фото: Reuters

Российский спортивный журналист Алексей Андронов рассказал о личной встрече французского тренера Жерара Улье и президента Динамо Игоря Суркиса в 2007 году.

В 2007 году Улье закончил работать с французским Лионом, после чего интерес к нему стало проявлять киевское Динамо. В августе 2007 года тренер приезжал в Киев, где между Суркисом и Улье состоялся разговор касательно требований потенциального наставника бело-синих.

Однако запросы Улье нелегко было удовлетворить, так как специалист требовал 50 миллионов евро на новых игроков, что было несопоставимо с бюджетом Динамо:

«В свое время Игорь Суркис хотел назначить Жерара Улье. Приехал Улье и сказал: «Послушайте, мне нужно 50 миллионов на новых игроков. Потому что этот, этот и этот — мне не годится. Все».

Суркис говорит: «Я представил, что подписал 5 человек на эти 50 миллионов, у тренера через год-полтора что-то не получилось — он ушел. А я с этими игроками остался». Эту ситуацию надо иметь ввиду», – сказал Андронов в интервью Youtube-каналу «Рейтинг Букмекеров».

Читайте также Павел Полегенько: «Руководство Десны на меня не рассчитывало» Павел Полегенько: «Руководство Десны на меня не рассчитывало»

Напомним, что Жерар Улье умер 14 декабря 2020 года в возрасте 73 лет. В качестве тренера он неоднократно становился чемпионом Франции с ПСЖ и Лионом, а также выигрывал пять трофеев с Ливерпулем, в том числе два евротрофея.

2 комментария

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Александр Мирошниченко
Александр Мирошниченко
17 сентября 2021 18:33
Суркис удавится за такие деньги. Он зарабатывает на команде. На результаты в Европе ему насрать.
0
0
Альфредо Ди Стефано
Альфредо Ди Стефано
17 сентября 2021 21:44
Шахтер тоже летом на трансферы потратил почти 50 млн, результат в среду все видели в Тирасполе
0
0