Итоги шестого тура Лиги наций: определились первые участники финальной стадии турнира

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 638
2 голоса
Итоги шестого тура Лиги наций: определились первые участники финальной стадии турнира
Коллаж: Fanday.net
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Сегодня стартовали матчи заключительного тура Лиги наций сезона 2022/23. Хорватия и Нидерланды первыми среди команд Лиги А квалифицировались в полуфиналы.

Fanday.net предлагает вашему вниманию все результаты первого игрового дня.

25.09.2022

Лига А

Группа 1

Австрия 1 – 3 Хорватия

В первом тайме команды обменялись быстрыми голами. На 6-й минуте Модрич вывел хорватов вперед, но уже через две минуты Баумгартнер восстановил статус-кво.

В перерыве хорваты узнали, что Дания крушит Францию и во втором тайме поднажали, ведь победа гарантировала им первое место в группе. Ливая и Ловрен установили окончательный счет в пользу клетчатых – 3:1.

Дания 2 – 0 Франция

Хозяева поля в первом тайме шокировали французов голами Дольберга и Ольсена. Мбаппе и компания так и не смогли отыграться во втором тайме. Однако этой виктории не хватило Дании, чтобы выйти в финальную стадию турнира, ведь хорваты также одержали победу.

Отметим, что Франция откровенно провалила нынешний розыгрыш Лиги наций и могла даже вылететь в Лигу В в случае своего сегодняшнего поражения и победы австрийцев в параллельном матче. 

Группа 4

Нидерланды 1 – 0 Бельгия

В центральном матче первого дня Нидерланды разыгрывали с Бельгией первое место в группе. Гостям нужна была только победа, в то время как хозяев поля устраивала и ничья. 

Единственный гол в матче забил Ван Дейк на 73-й минуте. Победа принесла Нидерландам путевку в финальный раунд. 

Уэльс 0 – 1 Польша

Обидчик сборной Украины в стыковом матче на ЧМ-2022 Уэльс не сумел справиться дома с Польшей и занял последнее место в группе. Команда Гарета Бэйла минимально уступила.

Единственный мяч во втором тайме забил Свидерски с передачи Левандовски. За последние девять матчей в составе сборной Польши и Барселоны Левандовски забил 11 голов и сделал три ассиста.

Лига С

Группа 1

Люксембург 1 – 0 Литва

Хорошо знакомые украинским болельщика братья Тилли и Жерсон Родригеш вышли в старте Люксембурга. Динамовец забил на 61-й минуте, но арбитр отменил его гол после просмотра ВАР. Но все-таки Родригеш добился своего и под занавес матча принес победу Люксембургу, 1:0. Литва заняла последнее место в группе.

Фарерские острова 2 – 1 Турция

Турция явно выделялась среди своих соперников и справедливо заняла первое место в группе за тур до финиша. В этом матче турецкая команда произвела ротацию состава, что позволило Фарерам одержать победу над немотивированным соперником.

Группа 3

Азербайджан 3 – 0 Казахстан

Казахстан досрочно обеспечил первое место в группе, поэтому с точки зрения турнирных задач этот матч ничего не решал. Азербайджан, играя с первого тайма в большинстве, уверенно разбил лидера. 

Отметим, что третий мяч в составе хозяев поля забил бывший игрок Колоса и Миная Анатолий Нуриев, который ныне защищает цвета Сабаха.

Словакия 1 – 1 Беларусь

Баларусь также не решала никаких турнирных задач, так как досрочно забронировала за собой последнее место в группе. Команды обменялись голами в матче, и теперь Беларусь ожидают игры плей-офф за сохранение прописки в Лиге С.

Лига D

Группа 1

Андорра 1 – 1 Латвия

Латвия вышла вперед в первом тайме, однако за две минуты до конца встречи пропустила. Ничья позволила «балтийцам» сохранить за собой первое место в группе и подняться в дивизион выше.

Отметим, что в составе Латвии сыграли бывшие игроки УПЛ – Каспарс Дубра (известен по выступлениям в Александрии) и Андреас Цыганикс (Заря).

Молдова 2 – 0 Лихтенштейн

Молдове для первого места в группе нужно было побеждать и ждать поражения Латвии, однако сыграл лишь первый вариант. Молдаване вырвали победу, забив два гола в компенсированное время. Но радости итоговый результат не принес, ведь Латвия сыграла вничью.

Напомним, что сборная Украины сыграет против Шотландии 27 сентября в Кракове. Для выхода в Лигу А нашей команде нужна только победа

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.