Итоги собрания клубов АПЛ: сезон не останавливается, переносов туров не будет, количество матчей Кубка Англии сокращено

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2323
1 голос
Итоги собрания клубов АПЛ: сезон не останавливается, переносов туров не будет, количество матчей Кубка Англии сокращено
Лого АПЛ. Фото Google
2
0
Комментариев 0

Английская Премьер лига подвела итоги вчерашнего собрания клубов.

У АПЛ нет в планах приостанавливать сезон даже на тур. На вчерашнем собрании, которое проходило виртуально с помощью Zoom, клубы обсуждали сложившуюся ситуацию, но голосований не проводилось.

Потенциально ожидалось, что 20-й тур АПЛ будет перенесен, однако большинство клубов решили продолжать матчи, поэтому лига рекомендовала клубам сыграть эти поединки, если у них есть 13 здоровых игроков и вратарь. Матчи 19-го тура также будут проходить по расписанию.

После встречи АПЛ выступила с официальным заявлением.

«Есть клубы в которых проблемы с ковидом, но АПЛ намерена следовать нынешнему расписанию там, где это возможно.

При этом здоровье всех участником является нашим приоритетом. Лига и дальше будет отслеживать, и отражать рекомендации системы здравоохранения, действуя при этом с осторожностью.

Вчера на встрече обсуждался ряд вопросом, и адаптацию процесса переноса поединков из-за ковида и его штамма омикрон», – гласит заявление лиги на сайте АПЛ.

Также лига сообщила, что уже почти 85% футболистов получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса.

«АПЛ подтверждает, что 92% футболистов и работников клубов получили одну, две или три дозы вакцины от коронавируса. Всего 84% футболистов получили хотя бы одну дозу.

АПЛ не будет публиковать никакой конкретной информации о клубах или конкретных лицах, а информация о темпах вакцинации среди футболистов будет публично сообщаться в конце каждого месяца», – сообщает АПЛ.

Клубы и представители лиги решили отменить переигровки третьего и четвертого раундов Кубка Англии, а также проводятся переговоры по поводу проведения полуфиналов Кубка лиги в формате одного матча.

Напомним, АПЛ отменила шесть из десяти матчей прошлого тура из-за вспышки коронавируса у ряда клубов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.