Собственники Ливерпуля внезапно выставили клуб на продажу: известна причина

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1154
1 голос
Собственники Ливерпуля внезапно выставили клуб на продажу: известна причина
Футболисты Ливерпуля. Фото ФК Ливерпуль
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Американская компания Fenway Sports Group (FSG) спустя 12 лет после покупки и успешного управления Ливерпулем, хочет избавиться от футбольного клуба.

Буквально вчера состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, где Ливерпулю предстоит встретиться с действующим чемпионом турнира – мадридским Реалом. На фоне этого события появилась информация, что нынешние владельцы мерсисайдцев изъявили желание продать свою долю в клубе.

По информации журналиста Энди Данна, владельцы Ливерпуля решились на продажу после провала идеи с Суперлигой, так как провала возможность получать огромную прибыль и на ровне конкурировать с клубами, у которых за спиной стоит государственное финансирование.

Одним из кандидатов на покупку английского клуба является нынешний владелец Милана Джерри Кардинале. За покупку мерсисайдцев ему нужно будет выложить около четырех млрд фунтов.

Как сообщает Sky Sports, для потенциальных покупателей уже приготовили презентацию. Fenway Sports Group пригласили Goldman Sachs и Morgan Stanley, чтобы они помогли с продажей Ливерпуля. При этом собственники заявили, что остаются полностью преданными команде.

«Недавно был ряд изменений собственников и слухов о смене собственников в клубах АПЛ, и каждый раз у нас спрашивали о Ливерпуле. Мы часто получали интерес от третьих лиц, которые хотели бы стать акционерами клуба.

Ранее мы заявили, что при соблюдении правильных условий рассмотрим эти предложения, если это будет в интересах Ливерпуля как клуба», – заявили в FSG.

Напомним, американская компания стала собственником Ливерпуля в октябре 2010 года за 300 млн фунтов. С тех пор мерсисайдский клуб победил в АПЛ, Лиге чемпионов, Кубке Англии и дважды в Кубке Лиги. Также на счету команды победы в клубном чемпионате мира, Суперкубке УЕФА и Суперкубке Англии.

Читайте также Разделил праздник с близкими: звезда Ман Юнайтед расплакался после попадания в заявку Бразилии на ЧМ-2022 Разделил праздник с близкими: звезда Ман Юнайтед расплакался после попадания в заявку Бразилии на ЧМ-2022

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.