Известна дата возможного боя Усик – Фьюри: поединок может состояться в ночь перед финалом ЧМ в Катаре

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 4219
Комментариев 0
Известна дата возможного боя Усик – Фьюри: поединок может состояться в ночь перед финалом ЧМ в Катаре
Александр Усик и Тайсон Фьюри. Фото: Google

Бой за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри может пройти в ночь перед финальным матчем чемпионата мира в Катаре.

В ночь с 20-го на 21-ое августа в Джидде, Саудовская Аравия Усик раздельным решением судей победил второй раз подряд Джошуа и сохранил пояса по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Этот триумф открыл украинскому бойцу дорогу к бою за титул абсолютного чемпиона мира с Фьюри.

Поединок непобежденных боксеров состоится 17 декабря в Саудовской Аравии, в ночь перед финалом чемпионата мира 2022 по футболу в соседнем Катаре. Стороны уже обсуждают условия сделки. Об этом сообщает Daily Mail.

«Мы очень заинтересованы в битве за абсолютный титул в супертяжелом весе. Мы собираемся провести этот бой в городе Эр-Рияд», — принц Мохаммед Абдулазиз подтвердил заинтересованность Саудовской Аравии в проведении поединка между Усиком и Фьюри.  

Отметим, что WBC дал время Фьюри определиться с окончательным решением о завершении карьеры до 26 августа.

Напомним, что 23 апреля на легендарном стадионе «Уэмбли» в Лондоне состоялся боксерский вечер, в котором Тайсон Фьюри провел вторую защиту чемпионского титула WBC против Диллиана Уайта. Фьюри нокаутировал Уайта в шестом раунде. 

Затем Фьюри объявил, что завершает карьеру.

Читайте также «Сказал Джошуа, что Усику конец»: Хирн шокирован украинским бойцом «Сказал Джошуа, что Усику конец»: Хирн шокирован украинским бойцом

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.