Усик победил Джошуа в реванше раздельным решением судей и сохранил чемпионские пояса

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 46203
Комментариев 0
Усик победил Джошуа в реванше раздельным решением судей и сохранил чемпионские пояса
Усик - Джошуа. Фото: DAZN

Александр Усик снова победил по очкам Энтони Джошуа и сохранил чемпионские пояса WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. Осталось забрать только пояс WBС, которым владеет Тайсон Фьюри.

В ночь с 20-го на 21-ое августа в Джидде, Саудовская Аравия прошел второй бой между украинским чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа.

Напомним, что в первом поединке, который состоялся 11 месяцев назад в Лондоне, наш боксер одолел британца единогласным решением судей.

Накануне отчетного боя состоялась церемония взвешивания, по результатам которой Усик оказался более чем на десять килограмм легче своего соперника:

  • Александр Усик – 100,5 кг;
  • Энтони Джошуа – 110,9 кг.

Как и ожидалось, бой начался с разведки, оба боксера не торопили события, изучая друг друга. Джошуа занимал центр ринга, а Усик кружил вокруг него. Британец по совету тренера вклыдывался в удары по корпусу, Усик старался грамотно уходить и сразу же отвечать.

Несколько раз Энтони выбрасывал опасные аперкоты, но в цель не попал. В пятом раунде Джошуа ударил Александра ниже пояса, рефери дал время украинцу отдышаться и предупредил британца насчет грязных приемов. 

Грамотные действия Усика привели к тому, что в середине боя именно Энтони действовал больше в закрытой стойке, а наш боксер отрабатывал двойками. Первая половина боя осталась полностью за нашим боксером. 

В восьмом раунде британец снова активизировался и провел пару успешных атак, попав по корпусу и в голову чемпиона. В девятом раунде за нашего боксера стало по настоящему страшно: Усик очень много напропускал, но выстоял на но ногах.

Перерыв пошел на пользу чемпиону. В десятом раунде Александр сполна поквитался с Джошуа, нанеся град точных ударов. В чемпионских раундах было видно, что оба боксера устали, но каждый старался отвечать ударом на удар.

Усик казался более свежим и забрал к себе в копилку эти раунды. Тяжелый бой для украинского чемпиона. Джошуа был готов лучше, чем в первом бою, но это не помогло британцу.

Два судьи из трех отдали победу Усику - 113:115, 115:113, 116:112. Теперь на счету Александра 20 побед, 13 из которых нокаутом. Для Джошуа это поражение стало третьим в карьере и вторым подряд. 

После матча боксеры обнялись, но затем у Джошуа сдали нервы. Британец подошел к Усику и сказал, что тот его не побил. Отметим, что третьего поединка между боксерами согласно контракту не предусмотрено.

Вторая победа над Джошуа открывает Александру путь к поединку за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. На данный момент, украинцу не хватает только пояса по версии WBС, которым все еще владеет ушедший на пенсию Тайсон Фьюри.

Отметим, что для украинского боксера этот бой с Джошуа стал самым прибыльным в карьере – оба спортсмена разделят пополам около 80 миллионов долларов. Отметим, что во втором поединке с Энди Руисом Джошуа сумел заработать еще больше – 60 миллионов долларов.

Читайте также «Я буду боксировать с Фьюри или не буду боксировать вообще»: Усик сделал заявление после победы над Джошуа «Я буду боксировать с Фьюри или не буду боксировать вообще»: Усик сделал заявление после победы над Джошуа
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.