Известный спортивный журналист отправился воевать за Украину

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 933
Комментариев 0
Известный спортивный журналист отправился воевать за Украину
Виктор Ожогин. Фото: Facebook

Украинский спортивный журналист Виктор Ожогин сражался за Мариуполь, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, сейчас воюет под Славянском.

Ожогин защищает Украину в рядах Национальной гвардии. Известный журналист, как и в 2014 году, пошел добровольцем на войну. 

Несмотря на участие в АТО/ООС и звание старшего лейтенанта запаса, в феврале нынешнего года Ожогин сначала получил в военкомате формальный отказ: мол, 63 уже. Пришлось настоять и вопрос был решен положительно.

Ожогин оказался в своем батальоне Днепр-1 одной из частей Нацгвардии, где занимает должность заместителя командира роты. Оказался там, где горячее всего – на родном Донбассе. Сражался за Мариуполь, Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, сегодня решает боевые задачи под Славянском.

«Брат, мы победим, даже не сомневайся! Не знаю точно, когда именно, но – победим! Сейчас вот из Херсона этих сук погонят, а там, как говорится, дальше будет!» - передает слова Ожогина украинский журналист Юрий Корзаченко.

В июне во время жестоких боев автомобиль Ожогина был сильно поврежден осколками вражеского снаряда и, чтобы авто не досталось врагам, Виктору пришлось его уничтожить.

Несколько дней назад благодаря небезразличным футбольным людям Ожогину на фронт был доставлен другой автомобиль – Мерседес. Уверены, благодаря Ожогину и этой машине будет спасена не одна жизнь украинских военных.

Читайте также «Абсолютная власть искривляет восприятие мира»: мэр Киева Кличко назвал мотивы путина для нападения на Украину «Абсолютная власть искривляет восприятие мира»: мэр Киева Кличко назвал мотивы путина для нападения на Украину

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.