Капитан Спартака пересел на Волгу: Nissan разорвал спонсорское соглашение с московским клубом

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 352
2 голоса
Капитан Спартака пересел на Волгу: Nissan разорвал спонсорское соглашение с московским клубом
Машины Nissan перед стадионом «Открытие Арена». Фото: сайт Nissan
2
0
Комментариев 0

Японский автопроизводитель не будет продлевать сотрудничество с московским клубом.

Автоконцерн решил разорвать спонсорское соглашение и отозвал полсотни своих автомобилей разных моделей, которыми пользовались футболисты, тренеры и менеджмент клуба, сообщает спортивный журналист Иван Карпов.

1635755617-2-krot-info-p-nissan-spartak-mashini-krasivo-foto-2

Российский клуб уже подтвердил эту информацию, заявив, что будут искать другие варианты для сотрудничества. Однако игрокам Спартака не стоит унывать, ведь у россиян есть собственный «автопром», выпускающий москвичи и волги.

Первым примером для одноклубников стал капитан красных Георгий Джикия, который приехал на тренировку на «Волге», показав тем самым, что гордость за автомобилестроение россии находится на уровне 80-х гг.

Отметим, что контракт между Спартаком и Nissan был подписан еще в 2015 году, но именно 2022-й стал переломным в контексте отношений западных компаний и российского бизнеса.

Из-за вторжения россии в Украину все продвинутые страны мира наложили санкции на рф. Сотрудничество со страной, развязавшей крупнейшую мировую войну в Европе за последние 77 лет, стало токсичным и побудило многих коммерческих гигантов покинуть страну-агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.