«Как и требовал»: Павелко сообщил, что сборную россии исключили из Евро-2024, агрессор не будет на жеребьевке

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 6200
2 голоса
«Как и требовал»: Павелко сообщил, что сборную россии исключили из Евро-2024, агрессор не будет на жеребьевке
Павелко, требование УАФ и исключение россии. Коллаж: FanDay
2
0
Комментариев 0

За военное вторжение и преступления против украинского народа сборная россии поплатилась местом в крупнейших международных турнирах под эгидой УЕФА и ФИФА.

В этом году россия была исключена из матчей плей-офф квалификации на ЧМ-2022 в Катаре, игр Лиги наций, а ее клубы остались без еврокубков на ближайшие годы.

Теперь же рф лишается возможности квалифицироваться на Чемпионат Европы-2024, который пройдет в Германии.

По требованию УАФ исполком УЕФА решил исключить сборную России из жеребьевки Евро-2024, которая должна состояться 9 октября во Франкфурте.

Таким образом, команда Карпина фактически выброшена из футбола по крайней мере до окончательного завершения войны с Украиной.

Президент УАФ Андрей Павелко на официальной странице в Facebook подтвердил информацию, заявив, что его требования провести жеребьевку без рф выполнено:

«В то же время, россиянам просто не к чему готовиться. Как я и требовал, россии не будет 9 октября в немецком Франкфурте. И по меньшей мере, до 2024 года им не светят официальные международные футбольные соревнования! Евро-2024 пройдет без страны-агрессора».

Напомним, ранее общественность добилась отмены поединка между россией и Боснией и Герцеговиной. Об этом говорили чиновники Футбольного союза БиГ, однако официальной информации еще не поступало.

Отметим, что чемпионат Европы 2024 пройдет с 14 июня по 14 июля в 10 городах Германии.

Читайте также Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.