Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана

Даниил Вереитин
Даниил Вереитин
Просмотров 8913
1 голос
Вопрос ценой в 150000 гривен: легионер ли голкипер Черноморца Непогодов? Киевлянин играл за сборную Казахстана
Дмитрий Непогодов и Владимир Генинсон, коллаж: FanDay
1
0
Комментариев 0

Вратарь одесской команды когда-то выступал в УПЛ как украинский футболист, но не так давно играл за сборную Казахстана.

В истории чемпионатов Украины по футболу было несколько ситуаций, когда футболисты из ближнего зарубежья заявлялись не как легионеры. Например, Максим Шацких или Павел Пашаев – на официальном сайте УПЛ их гражданством значилась Украина, но в скобках было дописано (легионер).

Максим Шацких, фото: ФК Динамо

В нынешнем чемпионате Украины есть один такой футболист: Дмитрий Непогодов из одесского Черноморца. Опытный вратарь когда-то тренировался в системе французского Марселя, приезжал в Украину играть за Металлург Донецк и Ворсклу, а в начале 2017 года уехал в Казахстан. Там Дмитрий провел 5 лет, поиграв за Тобол, Астану и Ордабасы. В 2018 году Непогодов принял казахстанское гражданство, после чего сыграл 13 матчей за национальную сборную этой страны.

Так Непогодов сейчас казах или украинец?

В 2022 году Дмитрий вернулся в Украину, подписав контракт с Черноморцем. На сайте УПЛ гражданством Непогодова указан Казахстан. Соответственно, Черноморец должен платить за него взнос 150 тысяч гривен. Но можно ли теоретически избежать этой финансовой нагрузки, ведь гражданином Казахстана Непогодов стал совсем недавно, а времена для всех клубов сейчас очень непростые?

Несмотря на то, что Непогодов выступал за разные национальные сборные Украины, в базе данных УАФ он числится как гражданин Казахстана. Соответственно, Черноморец должен заплатить за него 150 тысяч гривен взноса.

FanDay.net обратился в УПЛ, и там подтвердили, что одесский клуб обязан платить взнос за Непогодова, как за иностранного футболиста.

На прямой вопрос FanDay.net о том, заплатил ли клуб взнос за Непогодова, вице-президент Черноморца Владимир Генинсон коротко ответил: «Конечно, он легионер».

С учетом того, что в заявке Черноморца суммарно числится 4 иностранных футболиста (Зиги Бадибанга, Джеймс Мандракар, Реалдо Фили и Дмитрий Непогодов), одесситы заплатили в УАФ 600 тысяч гривен.

Читайте также Ракицкий шокировал Турцию: у него три желтые и две красные карточки в пяти матчах. Что происходит с Ярославом? Ракицкий шокировал Турцию: у него три желтые и две красные карточки в пяти матчах. Что происходит с Ярославом?

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.