«Как вижу фото с Мариуполя или с Бучи – хочу плакать»: Воронин болезненно переживает войну в Украине

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1842
0 голосов
«Как вижу фото с Мариуполя или с Бучи – хочу плакать»: Воронин болезненно переживает войну в Украине
Андрей Воронин. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воронин рассказал как покидал Россию после начала войны.

Андрей Воронин признался, что сразу после нападения России на Украину не мог находиться в стране-агрессоре и сразу же выехал. Напомним, украинец работал ассистентом главного тренера в Динамо Москва.

«Как украинец я больше не мог там оставаться. Мы с отцом выехали из Москвы через Амстердам, моя жена сделала это позже через Стамбул. Нам повезло, что нет необходимости бежать. Вся моя семья в Рейнланде (Германия), нашему дому не угрожают бомбы. Здесь отец, теща, мы взяли еще четырех украинцев».

Экс-игрок сборной Украины, признался, что плачет, когда видит фото зверств российской армии в Украине.

«Когда я вижу фото с Мариуполя или с Бучи, хочу плакать. Мой день начинается с новостей о войне, и с этим я ложусь спать. Я видел фильмы о Второй мировой войне. Но такое – женщины, мужчины просто лежат на улицах. Ужас, такое никогда не простят!

Бывают моменты, когда я думаю, что все не так, а потом я просыпаюсь. Все эти ужасные картинки, а потом становится понятно до боли – это все правда и в 2022 году.  Не хочу думать, что все это будет длиться годами. Спустя 2-3 месяца все наши города могут выглядеть как Мариуполь. Уничтожены.

Но я знаю, что моя страна и мой народ никогда не сдадутся. Не знаю, что может остановить Путина. Достаточно ли ему Украины, или он принесет войну также и в Германию».

Также Воронин рекомендовал российским спортсменам сидеть с закрытыми ртами, если они не могут выступить против войны, то хотя бы не должны ее поддерживать.

«Они должны просто закрыть свои рты. Я могу понять, что россияне бояться высказываться. Так как этого в целом ничего не меняет, но ты можешь попасть в тюрьму на 15 лет. Но тогда хотя бы не распространяйте ложь. Просто сидите тихо», – заявил Воронин в интервью Bild.

24 февраля в 4:00 Россия начала войну против Украины. В стране введено военное положение. Бойцы ВСУ дают отпор агрессору по всем линиям фронта. Верим в победу Независимой Украины!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.