Какая финансовая ситуация в Ворскле на фоне проблем Жеваго? Лидер полтавчан рассказал о задержках по зарплате

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 87
Комментариев 0
Какая финансовая ситуация в Ворскле на фоне проблем Жеваго? Лидер полтавчан рассказал о задержках по зарплате
Руслан Степанюк. Фото ФК Ворскла

Лидер Ворсклы Руслан Степанюк рассказал о финансовой ситуации в полтавском клубе. Нападающий заверил, что в команде нет никакого кризиса на фоне судебных дел Константина Жеваго.

В ноябре прошлого года французский суд отклонил апелляцию Украины относительно экстрадиции почетного президента Ворсклы Константина Жеваго, которого обвиняют в растрате 113 миллионов долларов. Нападающий полтавской команды Руслан Степанюк в интервью для сайта «Украинский футбол» высказался по этому поводу.

Лидер Ворсклы отметил, что в клубе нет никакого кризиса на фоне таких событий с Жеваго.

«Руководство пытается находить решение проблем. Нам грех жаловаться, учитывая ситуацию в стране. Даже если и есть задолженности, все равно мы деньги получаем. Я не имею право на что-то жаловаться.

У меня язык не поворачивается говорить об этом в плохом ключе. На данный момент в команде все стабильно. Ворскла не является кризисной командой», – сказал Степанюк для «УФ».

В июле 2021-го Интерпол объявил Жеваго в международный розыск по запросу ГБР. Бизнесмен уже более трех лет не появляется в Украине. В мае 2023-го Швейцария арестовала активы миллиардера на более 113 миллионов долларов.  Жеваго подозревают в причастности к схеме растраты двух с половиной миллиардов гривен банка «Финансы и Кредит».

  • Ворскла сейчас занимает седьмое место в турнирной таблице УПЛ, имея 30 очков в своем активе. Уже 15 мая полтавская команда сыграет в финале Кубка Украины против донецкого Шахтера.
  • Степанюк в этой кампании провел 27 матчей во всех турнирах: девять голов и шесть результативных передач - лучший результат в составе команды Сергея Долганского.
  • Контракт 32-летнего форварда с Ворсклой рассчитан до 30 июня 2024-го.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.