«Какие братья? Харьков — самый русский из украинских городов»: экс-сборник Украины сбежал по португальскому паспорту

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 956
1 голос
«Какие братья? Харьков — самый русский из украинских городов»: экс-сборник Украины сбежал по португальскому паспорту
Сергей Кандауров, фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший хавбек Металлиста и Бенфики Сергей Кандауров эвакуировался из страны в далекую Португалию.

Экс-футболист проживал в Харькове, когда его начала бомбить российская армия. Кандауров шесть дней вместе с семьей бегал от убежища до квартиры, пока не решил покинуть страну.

«Мы провели так шесть дней, между квартирой и гаражом, с детьми. Наконец, на шестой день, когда я увидел на нашей улице два [российских] танка, я сказал, чтобы мы уезжали из Харькова. В моем городе уже почти все разрушено».

Кандаурову 49 лет, и он не мог бы покинуть страну, но он признался, что у него есть португальский паспорт.

«Первое, о чем мы подумали — это поехать во Львов, на запад. Затем я подумал, что могу не выехать, я знал, что мужчины не могут уезжать [из-за военного положения], но так как у меня есть португальский паспорт, я попытался и прошел границу через Венгрию».

Читайте также «Жизнь показывает, что именно там, где доминирует русский язык, теперь самая большая беда»: Игорь Яворский о себе и Тернополе «Жизнь показывает, что именно там, где доминирует русский язык, теперь самая большая беда»: Игорь Яворский о себе и Тернополе

Кандауров до конца не верил в полномасштабное вторжение, ведь, по его словам, Харьков был максимально ментально близким к агрессору.

«Конечно, я не верил. Мы много говорили об этом и никогда не думали, что Россия может напасть на Харьков. Харьков — самый русский из украинских городов, в нем всегда было много русских. Я украинец, у меня есть близкие в России, но я украинец, я думаю, как украинец, это была страна, которая дала мне все, мою семью. И я говорю «Слава Украине». Но то, что они сделали с моей страной, с моим городом... Это невероятно....

Братья? Какие братья...? У многих в Украине есть родственики в России, у многих в России есть родственники в Украине. Что этот человек [Путин] сделал сейчас… Я никогда не думал, что это может произойти», — приводит слова Кандаурова A Bola.

Отметим, что экс-футболист Бенфики (1997-2001) с 1992 по 2000 год защищал цвета сборной Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.