Калиниченко возглавил европейский клуб: экс-игрок сборной Украины у руля десятикратного чемпиона

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 367
1 голос
Калиниченко возглавил европейский клуб: экс-игрок сборной Украины у руля десятикратного чемпиона
Максим Калиниченко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший полузащитник Днепра, Спартака и национальной команды Украины Максим Калиниченко стал главным тренером эстонской Левадии. Контракт подписан до конца 2023 года.

Украинский специалист Калиниченко стал главным тренером чемпиона Эстонии Левадии. Об этом сообщил официальный сайт клуба.

43-летний наставник и эстонский клуб заключили контракт до конца следующего года с возможностью продления еще на два года.

Помощниками Калиниченко будут Никита Андреев и Артем Артюнин, которые работали с предыдущим тренером Иваном Стойковичем.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FCI LEVADIA TALLINN 🇪🇪 (@fcilevadia)

После 28 туров чемпионата Эстонии Левадия занимает второе место в турнирной таблице с 68 очками. Идущая на первой позиции Флора набрала на десять пунктов больше. Турнир проводится по системе весна-осень и закончится в ноябре.

Отметим, что Левадия является десятикратным победителем первенства страны.

Будучи футболистом Калиниченко провел 47 игр за сборную Украины с 2002 по 2011 год и отметился семью забитыми голами. Игрок был в составе национальной команды на чемпионате мира 2006 года, где забил один гол и отдал две результативные передачи.

Читайте также Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 4-го тура УПЛ Плюс пять, минус пять: главные герои и антигерои 4-го тура УПЛ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.