Калитвинцев может уйти в Динамо или сборную Украины: заявление президента Полесья Буткевича

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1775
Комментариев 0
Калитвинцев может уйти в Динамо или сборную Украины: заявление президента Полесья Буткевича
Юрий Калитвинцев и Геннадий Буткевич (в центре). Фото: ФК Полесье

Президент Полесья Геннадий Буткевич прокомментировал назначение на пост спортивного директора клуба Юрия Максимова, а также высказался о работе главного тренера Юрия Калитвинцева.

Владелец Полесья Геннадий Буткевич заявил, что приглашение Юрия Максимова на пост спортивного директора клуба – это лишь начало привлечения в клуб новых квалифицированных кадров.

«В ближайшем будущем клуб продолжит пополняться высококвалифицированными специалистами. Для меня ключевым в приглашении Юрия Вильевича является то, что он видел футбол как игрок и тренер. Именно этот опыт поможет ему готовить новых звезд футбола».

Буткевич также назвал главную задачу Максимова в клубе.

Юрий Максимов. Фото: ФК Ворскла

«У меня большие планы построения системы детско-юношеских школ и академии «Полесье». Именно это направление возглавил Юрий Максимов».

Также владелец клуба завил, что Юрий Калитвинцев является тем тренером, которого он видит у руля команды в долгосрочной перспективе.

«Хочу подчеркнуть, что у Калитвинцева бессрочный кредит доверия от меня. Это очень опытный специалист. Даже немного боюсь, чтобы его не пригласили в Динамо или в сборную. Уверен, в ближайшем будущем он во главе Полесья будет бороться за выход в еврокубки», – цитирует Буткевича пресс-служба Полесья.

Отметим, что Полесье за четыре тура до финиша сезона занимает второе место в турнирной таблице Первой лиги. От зоны переходных матчей команда имеет отрыв в четыре очка.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.