Каррагер объяснил, почему включил Зинченко в символическую сборную сезона АПЛ: нашлось место и критике украинца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1372
Комментариев 0
Каррагер объяснил, почему включил Зинченко в символическую сборную сезона АПЛ: нашлось место и критике украинца
Александр Зинченко. Фото ФК Арсенал

Бывший защитник Ливерпуля и сборной Англии Джейми Каррагер рассказал, из-за чего игрок Арсенала Александр Зинченко оказался в его команде сезона в АПЛ.

Джейми Каррагер накануне озвучил список из 11 футболистов, которые, по его мнению, оказались лучшими в сезоне 2022/23 в английской Премьер-лиге. Нашлось там место и для представителя Украины – левый защитник Арсенала Александр Зинченко занял почетное место на левом фланге обороны.

Экс-футболист признался, что его впечатлила игра украинца по ходу текущего сезона, особенно, в январе и феврале. Но в то же время он отметил, что Зинченко, как и весь Арсенал, под конец сезона сдал в оборонительной игре.

«Я выбрал Зинченко, и действительно считаю, что в последнее время вместе с Арсеналом он сдал в игре в обороне. Но я не могу забыть январь и февраль, когда Арсенал был в прекрасной форме, и Зинченко брал на себя огромную ответственность, занимая позицию в полузащите, особенно в матчах, в которых они забивали в конце».

Каррагер отмечает, что в успехах Арсенала в этом сезоне есть огромная заслуга Зинченко, так как он поспособствовал поднятию уровня команды.

«По моему мнению, Зинченко сыграл огромную роль в успехе Арсенала. Также я считаю, что он и Габриэл Жезус значительно подняли общий уровень команды», – цитирует Каррагера Sky Sports.

Напомним, Арсенал практически весь сезон шел на первом месте в турнирной таблице АПЛ, но под конец первенства уступил место Манчестер Сити.

Зинченко в свой актив записал 33 выхода на поле в футболке «канониров», за которые он успел забить один гол и отдать два ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.