Кейн – лидер рейтинга главных неудачников топ-чемпионатов: непостижимо для футболиста за 100 миллионов евро

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 75
Комментариев 0
Кейн – лидер рейтинга главных неудачников топ-чемпионатов: непостижимо для футболиста за 100 миллионов евро
Харри Кейн. Фото: ФК Бавария

Харри Кейн уже много лет является одним из лучших нападающих в мире. Он является королем бомбардиров, забивая голы не только за свои клубы, но и за национальную сборную.

Несмотря на это, в карьере Харри Кейна до сих пор нет ни одного трофея. Портал Transfermarkt изучил этот вопрос. Он составил список, который не принес англичанину никакой славы. 

Летом 2023 года Кейн покинул Тоттенхэм после 14 лет карьеры и перешел в Баварию. Это казалось идеальным ходом для обеих сторон. Баварцам нужен был классный нападающий, который смог бы эффективно заменить Роберта Левандовски, а английский нападающий хотел наконец-то начать выигрывать трофеи. Неожиданно все пошло не по его сценарию.

Бавария, последовательно выигрывавшая чемпионат Германии с сезона 2012/13, была свергнута с трона леверкузенским Байером. Осенью они потерпели поражение в Кубке Германии и, находясь в шаге от финала Лиги чемпионов, вынуждены были признать превосходство мадридского Реала.

Не помогла и хорошая форма Кейна, который забил уже 36 голов в чемпионате и лидирует в борьбе за «Золотую бутсу». Англичанин уже много лет является образцом эффективности. 

Портал Transfermarkt подсчитал, что за свою профессиональную карьеру он забил уже 324 мяча, и с 2000 года не было нападающего, который бы чаще попадал в ворота, не выигрывая при этом ни одного крупного трофея.

Вторую позицию в этом рейтинге занял игрок Тоттенхэма Сон Хын Мин, который забил 211 голов и все еще ждет трофея. Далее расположились бывшие нападающие клубов Бундеслиги: Штефан Кисслинг (177 голов), Ведад Ибишевич (156) и Кевин Кураньи (145).

Портал добавляет, что ни один из них не стоил более 100 миллионов евро, однако ни один из них не преодолел барьер в 300 голов. Только Кейн оценивается в 110 миллионов евро.

Интересно, что в первой десятке такого списка есть еще один футболист, который является действующим игроком. Это нападающий берлинского Униона Кевин Фолланд, забивший 128 голов за свою профессиональную карьеру.

Наибольшее количество голов без трофеев за карьеру

  1. Харри Кейн – 324
  2. Штефан Кисслинг – 177
  3. Ведад Ибишевич – 156
  4. Кевин Кураньи – 145
  5. Антони Модест – 135
  6. Кевин Фолланд – 128
  7. Ларс Штиндл – 113
  8. Макс Крузе – 109
  9. Рафаэль ван дер Ваарт – 109
  10. Нильс Петересен – 105
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.