«Кейна я не закрыл бы»: защитник Шахтера объяснил, почему отказался от вызова в сборную Украины на матч с Англией

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1288
Комментариев 0
«Кейна я не закрыл бы»: защитник Шахтера объяснил, почему отказался от вызова в сборную Украины на матч с Англией
Ефим Конопля. Фото: УАФ

Защитник Шахтера и сборной Украины Ефим Конопля прояснил ситуацию с травмой паха, которая помешала футболисту приехать в расположение сборной Украины на мартовские матчи.

И.о. главного тренера сборной Украины Руслан Ротань включил футболиста в расширенный список национальной команды, но футболист попросил дать время на восстановление.

Почти на следующий день Конопля отыграл «на уколах» второй тайм матча против Руха (2:0) в 17 туре УПЛ, что вызвало еще больше непонимания в данной ситуации.

Конопля на подкасте «Брутального футбола» рассказал, как выглядела ситуация на самом деле.

«Я Петровичу все это объяснил, он сказал: «Да нет вопросов». Перед Рухом я не знал, поставят меня или нет. И я сделал три или четыре укола. Готовился, сказали, что на замене, все хорошо, не придется никому ничего объяснять. А потом я сижу себе спокойно, а мне говорят: «Переодевайся». Я такой: «Ну, о'кей», – сказал Конопля.

«Я не смог бы сыграть на «Уэмбли». Я бы только себя подвел, команду подвел, Петровича. Я понимаю, конечно: когда ты приезжаешь в сборную, там никого не волнует, болит там что-то у тебя, не болит. Думаю, Кейна, в том состоянии, я не закрыл бы», – объяснил футболист.

23-летний Конопля провел в текущем сезоне 20 поединков во всех турнирах, забил один мяч и оформил два ассиста. В составе национальной сборной Украины Ефим сыграл три матча, но не отметился результативными действиями.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.