Хави о возможности возглавить Барселону: «Еще рано соглашаться на такой шаг»

Просмотров 95
2 голоса
Хави о возможности возглавить Барселону: «Еще рано соглашаться на такой шаг»
2
0
Комментариев 0

Экс-хавбек Барселоны и главный тренер Аль-Садда Хави Эрнандес прокомментировал слухи о возможном назначении на пост наставника каталонцев.

Легенда Барселоны и наставник Аль-Садда Хави Эрнандес рассказал, что счастлив в Катаре и считает, что ему еще рано ставать у руля такого клуба, как Барселона.

«Да, это правда, что я раздумываю над поиском себе нового клуба. Однако у Барселоны есть президент, Жоан Лапорта, и только он принимает решения. У меня еще не было с ним разговора. Мне кажется, что в клубе понимают, что им нужно что-то большее.

Я не ожидал, что Барса обратит на меня внимание в январе прошлого года, а затем — в следующее за этим трансферное окно. Мы поговорили с семьей, моими помощниками, и вместе пришли к выводу, что еще рано соглашаться на такой шаг.

Я в восторге от работы в Катаре, но все равно остаюсь открытым для любых предложений. Но, несмотря на то, что я нахожусь в процессе поиска, я совершенно не тороплюсь в Барселону.

Я чувствую, что должно пройти еще немного времени, прежде чем я окончательно пойму, что готов работать в таком большом клубе. Мне некуда спешить».

Также Хави заявил, что понимает болельщиков, которые считают, что он готов возглавить Барселону, но испанец уважает действующего тренера каталонцев Рональда Кумана и надеется, что голландец сможет привести Барселону к успеху.

«Я понимаю, что фанаты говорят, что я уже готов брать на себя эту должность. Но это идет вразрез с моими личными ощущениями. Я честен перед собой и публикой. У Барселоны уже есть тренер, Рональд Куман, у него есть действующий контракт.

Я хочу, чтобы команда преуспевала под руководством этого специалиста, чему точно не способствуют постоянные дебаты на тему его возможного ухода. Между наставниками есть и должно сохраняться уважение к работе друг друга», — приводит слова специалиста ESPNDeportes.  

Хави выступал за Барселону с 1998 по 2015 год. Затем с 2015 по 2019 год играл за катарский Аль-Садд, который возглавил после завершения тренерской карьеры.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.