«Хочу, чтобы ФИФА и УЕФА одумались»: легендарный тренер призвал вернуть россию в международный футбол

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1029
2 голоса
«Хочу, чтобы ФИФА и УЕФА одумались»: легендарный тренер призвал вернуть россию в международный футбол
Коллаж Fanday.net
2
0
Комментариев 1

Известный российский тренер Олег Романцев высказался об исключении сборной россии и российских клубов из всех международных соревнований и турниров.

Бывший главный тренер московского Спартака Олег Романцев призвал ФИФА и УЕФА вернуть россию в международный футбол.

«Прежде всего, хочу, чтобы чиновники из ФИФА и УЕФА одумались, вспомнили, каких звезд подарил наш футбол миру, и вернули россии право участия во всех турнирах».

Также Романцев высказался о решении футбольных организаций не допустить сборную россии к плей-офф отбора на ЧМ-2022, который недавно прошел в Катаре.

«Сборная России не попала в финальную часть по решению мировых футбольных чиновников, принявших его в угоду гнилым политикам. Но самое обидное, что им подыграли поляки, шведы и чехи, которые воспользовались лазейкой, чтобы уйти от честного спора с нами на поле», – цитирует Романцева «СЭ».

Напомним, что сборные россии, Польши, Чехии и Швеции должны были определить сильнейшую команду в плей-офф отбора на ЧМ-2022, которая отправится в Катар. 

После вторжения в Украину путинских войск, все три сборные отказались играть с командой рф, а позже сборная страны-агрессора была и вовсе исключена из международных соревнований.

Во время тренерской карьеры 69-летний Романцев возглавлял Спартак (1989-1995, 1997-2003), с которым восемь раз выиграл чемпионат россии, трижды завоевывал национальный кубок, а также по одному разу чемпионат и Кубок СССР. Кроме того, он выходил с командой в 1/2 финала Лиги чемпионов.

Также Романцев дважды был главным тренером сборной россии (1994-1996, 1998-2002).

Читайте также 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций 10 задач для спортивных чиновников Украины: дисквалификация рф, изгнание рыгов из федераций и усиление санкций

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Володимир Федько
Володимир Федько
5 января 09:53
Х**й вам в сраку москалі довбані. Посмокчіть у своєї п'яної мавпи на ім'я ху*ло!
0
0