Холанд вошел в историю английской Премьер-лиги: удивительный подвиг форварда Манчестер Сити

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2192
Комментариев 0
Холанд вошел в историю английской Премьер-лиги: удивительный подвиг форварда Манчестер Сити
Эрлинг Холанд. Фото: ФК Манчестер Сити

Эрлинг Холанд вошел в историю АПЛ в первом сезоне за Манчестер Сити. В матче с Фулхэмом (2:1) он сравнялся с предыдущим достижением соревнований по количеству голов одним игроком и есть все шансы, что он побьет рекордный результат.

Уже в начале поединка 33-го тура АПЛ с Фулхэмом игроки Манчестер Сити заработали пенальти, который Эрлинг Холанд реализовал на третьей минуте. Это был 34-й гол норвежца в чемпионате Англии в этом сезоне. Он третий игрок в истории турнира (начиная с сезона 1992/1993), которому удалось достичь этого подвига.

Пока только два игрока АПЛ забили 34 гола за один сезон. Это были Энди Коул в цветах Манчестер Юнайтед (сезон 1993/1994, он стал чемпионом страны) и Алан Ширер в Блэкберне (сезон 1994/1995, чемпионат Англии).

Но они сделали это, когда в лиге было 22 команды, поэтому у них было на четыре игры больше, чтобы добиться этого результата. Начиная с сезона 1995/96, в АПЛ стало 20 команд.

Холанд повторил этот результат в своем дебютном сезоне в английской Премьер-лиге. Среди 34 голов норвежца четыре хет-трика и пять дублей. Для этого ему понадобилось всего 30 матчей.

Сезон еще продолжается, поэтому вполне вероятно, что эта цифра будет еще выше. Манчестер Сити осталось сыграть шесть матчей до конца чемпионата.

Нападающий «горожан» в этом сезоне забил 50 мячей во всех клубных турнирах, что делает его самым результативным игроком АПЛ. По подсчетам статистиков портала Opta, это на 21 гол больше, чем у второго по результативности игрока Англии – Маркуса Рэшфорда из Манчестер Юнайтед (29 голов во всех соревнованиях).

У Манчестер Сити еще есть шанс на требл в этом сезоне. Во-первых, это борьба за чемпионство Англии. Во-вторых, команда Хосепа Гвардиолы дошла до финала Кубка Англии, где сыграет с Манчестер Юнайтед. И, в-третьих, у них также впереди полуфинал Лиги чемпионов против Реала и возможность выиграть самый престижный клубный трунир Европы.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.